• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Gefüllte Sahne-Herzen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 480 kcal
Gefüllte Sahne-Herzen Rezept

Zutaten für 5-6 gefüllte Herzen:

  • 100 g weiche Butter/Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Puddingpulver
  • "Vanille" (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
  • 3 gestrichene TL Backpulver
  • 3 EL Milch
  • 1 reife Kiwi, 100 g Erdbeeren
  • 1/2 Dose (314 ml) Mandarin-Orangen
  • 1 Dose (250 ml) Sprühsahne evtl. Schokoherzen und Zuckerstreusel zum Verzieren
  • unbedrucktes Backpapier
kJ
2010
Eiweiß
9
Fett
23
KH
57
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gefüllte Sahne-Herzen

1. Heizt den Ofen vor: E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3. Reißt Backpapier in Größe eines Backbleches ab. Legt einen Herz-Ausstecher oder eine -Schablone (ca. 8 cm Ø) darauf und zeichnet mit einem Stift mit genügend Abstand (gehen auf!) 10-12 Herzen nach. Legt das Papier so aufs Blech, dass die Seite mit den Herzen unten liegt und die Herzen durchs Papier durchscheinen.
2. Rührt Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig, rührt die Eier einzeln darunter. Mischt Mehl, Puddingpulver und Backpulver. Rührt es im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz unter. Füllt den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle, spritzt die vorgezeichneten Herzen damit aus.
3. Schiebt das Blech auf die 2. Schiene von unten in den Ofen und backt die Herzen ca. 12 Minuten. Lasst sie auf einem Kuchengitter auskühlen. Schält die Kiwi. Wascht und putzt die Erdbeeren. Schneidet beides in Scheiben. Lasst die Mandarinen auf einem Sieb abtropfen. Schüttelt die Sahne-Dose und bespritzt die flache Seite von 5-6 Herzen mit Sahne.
4. Legt die übrigen Herzen mit der flachen Seite daraufür Spritzt kleine Sahnetuffs auf die gefüllten Herzen und belegt sie mit Mandarinen, Erdbeer- und Kiwischeiben. Verziert sie mit Schokoherzen und Zuckerstreuseln und setzt sie auf eine Platte.
EXTRA-TIPP
Ihr könnt den Teig auch gut in einer Herz-Muffin-Form backen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 05 / 2004
Tags:   sahne |  herzen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach rührend!

Anzeige

Der Avance 2-in-1 Stabmixer von Philips ist ein echtes Küchen-Multitalent, das viele Disziplinen beherrscht. Die 500 Tester sind begeistert und vergeben die Durchschnittsnote 1,5.

Zu den Ergebnissen
Chile-Reise gewinnen!

Anzeige

Jetzt mitmachen und eine Reise nach Chile gewinnen.

Zum Gewinnspiel
Fröhliche Vorweihnachtszeit

Anzeige

Jetzt mitmachen und tolle Tante Fanny Pakete gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
Kreative Vielfalt

Anzeige

Moussezauber leicht gemacht: Mit Diamant einen KitchenAid Stabmixer gewinnen.

Infos & Rezepte
Mazda3

Anzeige

Erleben Sie den Mazda3 mit allen Sinnen und gewinnen Sie ein Gourmet-Wochenende.

Infos & Gewinnspiel
Gourmet-Pakete gewinnen!

Anzeige

Gewinnen Sie eines von 10 Gourmet-Paketen von FRIEDRICHS.

Zum Gewinnspiel
Schweizer Käse

Anzeige

Käseland Schweiz: 450 köstliche Käsesorten, in Handarbeit hergestellt.

Zu den Infos
Weihnachtsbäckerei

Anzeige

Knusprige Plätzchen backen mit den duftigen Gewürzen von Ostmann.

Infos & Gewinnspiel
Aufregend anders

Anzeige

Bergaders Bavaria blu macht nachweislich glücklich! Finden Sie heraus warum.

Zu den Rezepten
Unkompliziert kochen

Anzeige

Gesundes Kochen und Backen für jeden Tag mit Philips.

Zu den Infos
1.000 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Die besten Rezeptgalerien
Lasagne

Der Ofenhit aus Italien in zahlreichen Variationen - lecker, diese Lasagne!

Bratwurst

Klassisch zubereitet oder in neuen Varianten - Bratwurst ist einfach lecker.

Asia-Suppe

Pho Bo, Tom Khaa Gai & Co.: Mit Asia-Suppe kommt Abwechslung in die Suppenschüssel!

Was koche ich heute Abend?

Leckere Antworten auf die Frage "Was koche ich heute Abend?"

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Bagel-Rezepte

Leckere Rezept-Ideen für belegte Bagel - die beliebten Brötchen mit Loch.

Joghurt-Dessert

Von cremig bis fruchtig: köstliche Rezept-Ideen für Joghurt-Dessert.

Vegetarische Nudelgerichte

Pasta, per favore! Und zwar vegetarische Nudelgerichte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!