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Rote-Grütze-Schnitten mit Quarkcreme

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Kuchen & Gebäck 340 kcal
Rote-Grütze-Schnitten mit Quarkcreme Rezept

Zutaten für ca. 25 Stücke:

  • Fett u. Mehl für die Fettpfanne
  • 250 g weiche Butter/Margarine
  • 200 g + 150 g Zucker
  • 1 Päckchen geriebene
  • Zitronenschale
  • 6 Eier (Gr. M)
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 Becher (à 250 g) Schlagsahne
  • 3-4 Päckchen Sahnefestiger
  • 1 kg Magerquark
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Becher (500 g) rote Grütze
  • evtl. unbehandelte Zitrone zum Verzieren
kJ
1420
Eiweiß
9
Fett
19
KH
30
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rote-Grütze-Schnitten mit Quarkcreme

1. Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten, mit Mehl ausstäuben. Fett, 200 g Zucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 100 g flüssiger Sahne portionsweise kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. 500 g Sahne steif schlagen, dabei 1-2 Päckchen Sahnefestiger einrieseln lassen. Quark, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und 2 Päckchen Sahnefestiger verrühren. Sahne sofort darunter heben. Auf den Kuchenboden streichen. Den Kuchen quer in 5 ca. 7 cm breite Streifen schneiden und von der Fettpfanne heben.
3. Die Streifen kurz vor dem Servieren mit roter Grütze bestreichen. In je ca. 5 Stücke schneiden. 150 g Sahne halb steif schlagen, auf den Schnitten verteilen und mit Zitronenschnitzen verzieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 06 / 2004
Tags:   kuchen |  gebäck |  quark |  schnitten |  rot |  grütze

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