• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Rote-Grütze-Schnitten mit Quarkcreme

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 340 kcal
Rote-Grütze-Schnitten mit Quarkcreme Rezept

Zutaten für ca. 25 Stücke:

  • Fett u. Mehl für die Fettpfanne
  • 250 g weiche Butter/Margarine
  • 200 g + 150 g Zucker
  • 1 Päckchen geriebene
  • Zitronenschale
  • 6 Eier (Gr. M)
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 Becher (à 250 g) Schlagsahne
  • 3-4 Päckchen Sahnefestiger
  • 1 kg Magerquark
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Becher (500 g) rote Grütze
  • evtl. unbehandelte Zitrone zum Verzieren
kJ
1420
Eiweiß
9
Fett
19
KH
30
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rote-Grütze-Schnitten mit Quarkcreme

1. Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten, mit Mehl ausstäuben. Fett, 200 g Zucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 100 g flüssiger Sahne portionsweise kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. 500 g Sahne steif schlagen, dabei 1-2 Päckchen Sahnefestiger einrieseln lassen. Quark, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und 2 Päckchen Sahnefestiger verrühren. Sahne sofort darunter heben. Auf den Kuchenboden streichen. Den Kuchen quer in 5 ca. 7 cm breite Streifen schneiden und von der Fettpfanne heben.
3. Die Streifen kurz vor dem Servieren mit roter Grütze bestreichen. In je ca. 5 Stücke schneiden. 150 g Sahne halb steif schlagen, auf den Schnitten verteilen und mit Zitronenschnitzen verzieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 06 / 2004
Tags:   kuchen |  gebäck |  quark |  schnitten |  rot |  grütze

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Eierlikörkuchen

Leckere Backideen für Eierlikörkuchen mit kleinerem und größerem Schwips.

Rührei

Rührei, der Turbo-Snack und Frühstücks-Klassiker - schnell & lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!