• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Rote-Grütze-Schnitten mit Quarkcreme

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 340 kcal
Rote-Grütze-Schnitten mit Quarkcreme Rezept

Zutaten für ca. 25 Stücke:

  • Fett u. Mehl für die Fettpfanne
  • 250 g weiche Butter/Margarine
  • 200 g + 150 g Zucker
  • 1 Päckchen geriebene
  • Zitronenschale
  • 6 Eier (Gr. M)
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 Becher (à 250 g) Schlagsahne
  • 3-4 Päckchen Sahnefestiger
  • 1 kg Magerquark
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Becher (500 g) rote Grütze
  • evtl. unbehandelte Zitrone zum Verzieren
kJ
1420
Eiweiß
9
Fett
19
KH
30
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rote-Grütze-Schnitten mit Quarkcreme

1. Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten, mit Mehl ausstäuben. Fett, 200 g Zucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 100 g flüssiger Sahne portionsweise kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. 500 g Sahne steif schlagen, dabei 1-2 Päckchen Sahnefestiger einrieseln lassen. Quark, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und 2 Päckchen Sahnefestiger verrühren. Sahne sofort darunter heben. Auf den Kuchenboden streichen. Den Kuchen quer in 5 ca. 7 cm breite Streifen schneiden und von der Fettpfanne heben.
3. Die Streifen kurz vor dem Servieren mit roter Grütze bestreichen. In je ca. 5 Stücke schneiden. 150 g Sahne halb steif schlagen, auf den Schnitten verteilen und mit Zitronenschnitzen verzieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 06 / 2004
Tags:   kuchen |  gebäck |  quark |  schnitten |  rot |  grütze

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
So lieben wir Käse!

Anzeige

Kreative Rezepte und Infos rund um natürlichen Käsegenuss mit Bergader.

Infos und Rezepte
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Küchenparty

Zwischen Herd und Frühstückstisch servieren wir Leckeres für die Küchenparty.

Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Kochen für Freunde

Kochen für Freunde macht Spaß - vor allem mit unseren Rundum-Glücklich-Rezepten!

Pizza

Die besten 17 Pizza-Rezepte, von klassisch bis raffiniert.

Schichtsalat

Hingucker auf dem Partybuffet: 10 köstliche Rezepte für Schichtsalat.

Partyspieße

Partyspieße sehen toll aus und können ohne Messer und Gabel verspeist werden.

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

Trifle

Schicht für Schicht ein Gedicht: Probieren Sie unsere himmlischen Trifle-Variationen!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!