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 LECKER.de » Rezepte

Familien-Pizza "Chili con Carne"

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Hauptspeisen 510 kcal
Familien-Pizza

Zutaten für 8 Stücke:

  • 1 Chilischote (z. B. rote) oder 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g gemischtes Hackfleisch
  • 1-2 EL Öl
  • Salz, weißer Pfeffer, Zucker
  • 1 EL + etwas Mehl
  • 1 Packung (500 g) stückige Tomaten
  • je 1 Dose (à 425 ml) Kidney-Bohnen und Maiskörner
  • 150 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten
  • 1 Packung (2 Beutel; 460 g) Pizza-Teig (z. B. v. Mondamin)
  • 150 g Crème fraîche
  • evtl. Oregano zum Garnieren
kJ
2140
Eiweiß
20
Fett
23
KH
52
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Familien-Pizza "Chili con Carne"

1. Chili waschen, entkernen und in Ringe schneiden. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Hack im heißen Öl krümelig anbraten. Chili, Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 EL Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Stückige Tomaten einrühren, aufkochen und 5-10 Minuten köcheln. Abschmecken.
2. Bohnen abspülen. Bohnen und Mais abtropfen lassen. Beides zum Hack geben. Tomaten waschen und halbieren. Übrige Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
3. Inhalt beider Pizzateig-Beutel mit 1/4 l lauwarmem Wasser zum glatten Teig verkneten. Auf einem bemehlten Backblech (ca. 35 x 40 cm) ausrollen. Chili con Carne darauf streichen. Tomaten und Zwiebeln darauf geben. Käse grob reiben und mit Crème fraîche darauf verteilen.
4. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. In Stücke schneiden, anrichten und garnieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 08 / 2004
Tags:   hauptspeisen |  pizza |  chili |  chili-con-carne |  carne

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