• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Reisplätzchen vom Blech mit Dips

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 510 kcal
Reisplätzchen vom Blech mit Dips Rezept

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 75-100 g Erdnusskerne
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 300 g Parboiled-Langkorn- oder Vollkorn-Reis
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 300 g Magerquark
  • ca. 5 EL Milch
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 1 kleine reife Avocado
  • Saft von 1 Limette
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Gouda oder Butterkäse
  • 3 Eier (Gr. M)
  • evtl. unbeh. Limette u. Kräuter
  • Backpapier
kJ
2140
Eiweiß
23
Fett
25
KH
45
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Reisplätzchen vom Blech mit Dips

1. Nüsse hacken. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Nüsse und 3/4 Zwiebeln im heißen Öl im Topf andünsten. 600 ml Wasser zugießen, aufkochen. Reis und 1/2 TL Salz einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 (Vollkorn-Reis ca. 30) Minuten ausquellen lassen. Ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
2. Schnittlauch waschen und fein schneiden. Quark, Milch und Schnittlauch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Avocado halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch herauslösen und mit Limettensaft pürieren. Knoblauch schälen, hineinpressen. Rest Zwiebeln und Tomaten unterrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Dips kühl stellen.
4. Käse fein reiben. Mit Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen. Unter den Reis mischen. Mit einem Esslöffel 8-10 cm große Reisplätzchen (ca. 20 Stück) auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.
5. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten knusprig backen. Mit den Dips anrichten. Mit Limette und Kräutern garnieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 09 / 2004
Tags:   hauptspeisen |  vom-blech |  blech |  dips

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
Die besten Rezeptgalerien
Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Schweinefilet

Für jeden Tag oder für Gäste: Schweinefilet ist immer eine köstliche Angelegenheit.

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

Gesundes Mittagessen

Aus unserer Vitalküche: leckere Rezepte für ein gesundes Mittagessen!

Pflaumenkuchen

Die besten Rezepte der Saison für Pflaumenkuchen von uns für Sie!

Brotaufstriche

Ob deftig oder leicht – Brotaufstriche bieten für jeden vielfältige Rezept-Ideen.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!