• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Bulgur-Pilzpfanne mit Parmesan

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 370 kcal
Bulgur-Pilzpfanne mit Parmesan Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 g Bulgur (vorgegarte Weizengrütze)
  • 200 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 600 g gemischte Pilze (z. B. Champignons,
  • Pfifferlinge und Steinpilze)
  • 75 g Rucola (Rauke)
  • Salz, weißer Pfeffer
kJ
1550
Eiweiß
18
Fett
11
KH
41
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Bulgur-Pilzpfanne mit Parmesan

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Hälfte Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Bulgur kurz mit andünsten. 1/2 l Wasser, Wein und Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt 10-20 Minuten köcheln.
2. Pilze putzen, evtl. waschen und je nach Größe halbieren oder in dicke Scheiben schneiden. Rucola verlesen, waschen und kleiner zupfen. Ca. 3/4 Käse reiben, Rest grob hobeln.
3. Pilze in 2 EL heißem Öl kräftig anbraten. Reste Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bulgur und geriebenen Käse darunter rühren. Alles abschmecken. Rucola unterheben und anrichten. Mit gehobeltem Käse bestreuen.
EXTRA-TIPP
Statt Bulgur: Risotto-Reis nach Packungsanweisung garen und mit den Pilzen mischen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 09 / 2004
Tags:   hauptspeisen |  hartkäse |  buchweizen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Rezepte mit COMTÉ

Anzeige

So lecker und vielsietig ist der regional und handwerklich hergestellte Comté.

Zu den Rezepten
Gewinner-Dinner

Anzeige

So war das große Ziegekäse-Blogger-Kochen in der LECKER-Showküche!

Zum Bericht
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

Vegetarische Partyrezepte

Fingerfood und Co.: Ideen für vegetarische Partyrezepte.

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

Ziegenkäse

Ziegenkäse ist eine Käsespezialität mit der ganz besonderen Note. Die besten Rezepte!

Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!