• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Rotwein-Birnen mit Walnuss-Eis

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 380 kcal
Rotwein-Birnen mit Walnuss-Eis Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 kleine Birnen (ca. 600 g)
  • 400 ml Rotwein
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 100 g Zucker
  • 2 TL (10 g) Speisestärke
  • 1 EL Walnusskerne
  • 160-200 ml Walnuss Eiscreme
  • evtl. Melisse zum Verzieren
kJ
1590
Eiweiß
3
Fett
9
KH
55
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rotwein-Birnen mit Walnuss-Eis

1. Birnen schälen, halbieren und entkernen. Wein, Zitronensaft, Zucker und Zimt aufkochen. Birnen darin zugedeckt bei schwacher Hitze 12-15 Minuten dünsten. Herausheben, Zimt entfernen.
2. Stärke und etwas Wasser glatt rühren. Weinsud damit binden und abkühlen lassen. Nüsse hacken. Birnen fächerartig einschneiden. Eis zu Kugeln oder Locken formen. Mit Birnen und Soße anrichten. Nüsse überstreuen, verzieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 11 / 2004
Tags:   desserts |  birnen |  walnüsse |  eis |  rotwein

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Einfache Rezepte

Einfache Rezepte lassen sich im Handumdrehen zubereiten!

Apfelkuchen

Diese Apfelkuchen sind einfach eine Sünde wert! Gott vergelt's!

Zwetschgen

Wir haben süße Rezepte mit Zwetschgen für Sie ausgesucht!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Pilzrezepte

Im Herbst haben aromatische Pilzrezepte Saison. Hut ab vor feinen Aromen!

Muschelrezepte

Die Meeresbewohner machen unsere Muschelrezepte zum Genuss.

Desserts

Hier finden Sie unsere schönsten Desserts von Klassikern bis hin zu neuen Kreationen!

Spätsommer-Küche

Spätsommer ist Erntezeit! Frisches Gemüse und Obst aus Sommer und Herbst.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!