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 LECKER.de » Rezepte

Rotwein-Birnen mit Walnuss-Eis

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Desserts 380 kcal
Rotwein-Birnen mit Walnuss-Eis Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 kleine Birnen (ca. 600 g)
  • 400 ml Rotwein
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 100 g Zucker
  • 2 TL (10 g) Speisestärke
  • 1 EL Walnusskerne
  • 160-200 ml Walnuss Eiscreme
  • evtl. Melisse zum Verzieren
kJ
1590
Eiweiß
3
Fett
9
KH
55
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rotwein-Birnen mit Walnuss-Eis

1. Birnen schälen, halbieren und entkernen. Wein, Zitronensaft, Zucker und Zimt aufkochen. Birnen darin zugedeckt bei schwacher Hitze 12-15 Minuten dünsten. Herausheben, Zimt entfernen.
2. Stärke und etwas Wasser glatt rühren. Weinsud damit binden und abkühlen lassen. Nüsse hacken. Birnen fächerartig einschneiden. Eis zu Kugeln oder Locken formen. Mit Birnen und Soße anrichten. Nüsse überstreuen, verzieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 11 / 2004
Tags:   desserts |  birnen |  walnüsse |  eis |  rotwein

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