• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Fischragout zu Zitronen-Wildreis

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Herkunft:  Amerika 650 kcal

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g USA-Wildreis, Salz
  • 400 g Champignons
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 3 EL Öl, Pfeffer
  • 1 geh. EL + etwas Mehl
  • 200 g Schlagsahne
  • 300 ml klare Brühe
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • 8 geschälte Garnelen (à 30 g)
  • 500 g Fischfilet (z. B. Kabeljau)
  • 2 Tomaten, 2 EL Butter
kJ
2730
Eiweiß
45
Fett
31
KH
43
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Fischragout zu Zitronen-Wildreis

1. Wildreis in 600 ml kochendem Salzwasser zugedeckt 35-45 Minuten garen.
2. Pilze putzen, waschen, halbieren. Zwiebel schälen, hacken. Beides in 1 EL heißem Öl ca. 5 Minuten dünsten, würzen. 1 EL Mehl darin anschwitzen. Sahne und Brühe einrühren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
3. Garnelen und Fisch waschen, trockentupfen. Fisch würfeln, in wenig Mehl wenden. Beides in 2 EL heißem Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Zum Gemüse geben.
4. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Butter erhitzen. Reis und Tomatenwürfel darin schwenken. Mit übrigem Zitronensaft beträufeln. Alles anrichten.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 10 / 2000
Tags:   zitrone |  amerika |  wilder-reis |  fischragout

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Garnelen-Rezepte

Salate, Currys, Pasta: Wir servieren Garnelen-Rezepte für jeden Geschmack.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Paprika-Rezepte

Die Paprika ist ein Alleskönner in der Küche. Die besten Paprika-Rezepte!

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!