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 LECKER.de » Rezepte

Fischragout zu Zitronen-Wildreis

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Herkunft:  Amerika 650 kcal

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g USA-Wildreis, Salz
  • 400 g Champignons
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 3 EL Öl, Pfeffer
  • 1 geh. EL + etwas Mehl
  • 200 g Schlagsahne
  • 300 ml klare Brühe
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • 8 geschälte Garnelen (à 30 g)
  • 500 g Fischfilet (z. B. Kabeljau)
  • 2 Tomaten, 2 EL Butter
kJ
2730
Eiweiß
45
Fett
31
KH
43
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Fischragout zu Zitronen-Wildreis

1. Wildreis in 600 ml kochendem Salzwasser zugedeckt 35-45 Minuten garen.
2. Pilze putzen, waschen, halbieren. Zwiebel schälen, hacken. Beides in 1 EL heißem Öl ca. 5 Minuten dünsten, würzen. 1 EL Mehl darin anschwitzen. Sahne und Brühe einrühren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
3. Garnelen und Fisch waschen, trockentupfen. Fisch würfeln, in wenig Mehl wenden. Beides in 2 EL heißem Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Zum Gemüse geben.
4. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Butter erhitzen. Reis und Tomatenwürfel darin schwenken. Mit übrigem Zitronensaft beträufeln. Alles anrichten.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 10 / 2000
Tags:   zitrone |  amerika |  wilder-reis |  fischragout

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