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 LECKER.de » Rezepte

Wirsing-Rouladen mit Hack

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Hauptspeisen 490 kcal
Wirsing-Rouladen mit Hack Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Wirsingkohl (ca. 1,2 kg)
  • Salz, Pfeffer, 1 Zwiebel
  • 100 g Schafskäse
  • 500 g gemischtes Hack
  • 3-4 EL Paniermehl, 1 Ei
  • 2 EL Öl, 2 TL klare Brühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Speisestärke
  • 100 g Schlagsahne
  • Küchengarn
kJ
2050
Eiweiß
35
Fett
31
KH
14
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Wirsing-Rouladen mit Hack

1. Kohl putzen, waschen und 16 große Blätter ablösen (Rest Kohl anderweitig verwenden). In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten vorgaren. Abtropfen, Mittelrippen flach schneiden.
2. Zwiebel schälen. Zwiebel fein, Käse grob würfeln. Hack, Paniermehl, Ei, Käse und Hälfte Zwiebel verkneten, würzen. Je 2 Blätter überlappend aufeinander legen. Hack darauf verteilen. Ränder einschlagen, aufrollen und festbinden.
3. Rest Zwiebel im heißen Öl andünsten. Rouladen rundum anbraten, herausnehmen. Tomatenmark anschwitzen. Ca. 1/2 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Rouladen darin zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren.
4. Rouladen herausnehmen. Stärke und Sahne verrühren. Fond damit binden, abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Kartoffelpüree.
EXTRA-TIPP
Bereiten Sie gleich die doppelte Menge zu. Die fertigen Rouladen kann man nämlich bis zu 3 Monaten einfrieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 11 / 2004
Tags:   hauptspeisen |  hackfleisch |  wirsing |  rouladen

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