• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Vanille-Waffeln mit Kirschen & Eis

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 430 kcal
Vanille-Waffeln mit Kirschen & Eis Rezept

Zutaten für ca. 8 Stück:

  • 1 Glas (720 ml) Kirschen
  • 1 EL (10 g) Speisestärke
  • 125 g weiche Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1/4 l Milch
  • Fett fürs Waffeleisen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • ca. 300 ml Vanille-Eiscreme
kJ
1800
Eiweiß
8
Fett
22
KH
47
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Vanille-Waffeln mit Kirschen & Eis

1. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft aufkochen. Stärke und 3 EL Wasser verrühren, Saft damit binden. Kirschen unterheben.
2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren.
3. Das Waffeleisen fetten und vorheizen. Je ca. 2 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und goldbraun backen. Nacheinander ca. 8 Waffeln backen. Mit Puderzucker bestäuben. Aus dem Eis 8 Kugeln formen. Waffeln mit heißen Kirschen und und je 1 Kugel Eis anrichten.
EXTRA-TIPP
So kann man alle Waffeln gleichzeitig heiß servieren: sofort nach dem Backen nebeneinander (so bleiben sie knusprig) auf den Rost im vorgeheizten Backofen legen. Übrige Waffeln am nächsten Tag in der Pfanne aufbacken.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 11 / 2004
Tags:   kuchen |  gebäck |  vanille |  kirschen |  waffeln |  eis

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Asiatische Rezepte

Gehen Sie mit uns auf Reisen! Im Gepäck haben wir jede Menge asiatische Rezepte.

Tomaten-Rezepte

Von Juni bis August freuen wir uns über Tomaten-Rezepte mit frischen Tomaten!

Gesundes Frühstück

Starten Sie mit unseren Rezepten für ein gesundes Frühstück fit und lecker in den Tag.

Nudelgerichte

Leckere Nudelgerichte für die ganze Familie von Bandnudeln über Penne bis Spaghetti.

Schnelle Salate

In maximal 20 Minuten auf dem Tisch: Schnelle Salate sind ruck, zuck fertig!

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Was koche ich morgen?

Was koche ich morgen? - Hier werden Sie sicher fündig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!