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Vanille-Waffeln mit Kirschen & Eis

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Kuchen & Gebäck 430 kcal
Vanille-Waffeln mit Kirschen & Eis Rezept

Zutaten für ca. 8 Stück:

  • 1 Glas (720 ml) Kirschen
  • 1 EL (10 g) Speisestärke
  • 125 g weiche Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1/4 l Milch
  • Fett fürs Waffeleisen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • ca. 300 ml Vanille-Eiscreme
kJ
1800
Eiweiß
8
Fett
22
KH
47
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Vanille-Waffeln mit Kirschen & Eis

1. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft aufkochen. Stärke und 3 EL Wasser verrühren, Saft damit binden. Kirschen unterheben.
2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren.
3. Das Waffeleisen fetten und vorheizen. Je ca. 2 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und goldbraun backen. Nacheinander ca. 8 Waffeln backen. Mit Puderzucker bestäuben. Aus dem Eis 8 Kugeln formen. Waffeln mit heißen Kirschen und und je 1 Kugel Eis anrichten.
EXTRA-TIPP
So kann man alle Waffeln gleichzeitig heiß servieren: sofort nach dem Backen nebeneinander (so bleiben sie knusprig) auf den Rost im vorgeheizten Backofen legen. Übrige Waffeln am nächsten Tag in der Pfanne aufbacken.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 11 / 2004
Tags:   kuchen |  gebäck |  vanille |  kirschen |  waffeln |  eis

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