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Curry-Nudel-Salat mit Erdnüssen

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Vorspeisen 650 kcal
Curry-Nudel-Salat mit Erdnüssen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g kleine Nudeln
  • Salz, Pfeffer
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 250 g Hähnchenfilet
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 100 g TK-Erbsen
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 kleine reife Avocado
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g geröstete Erdnüsse
  • 150 g Magermilch-Joghurt
  • 2-3 EL Salatcreme
  • 3-4 TL Curry
  • evtl. 1 Msp. gemahlener Ingwer
kJ
2730
Eiweiß
34
Fett
29
KH
58
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Curry-Nudel-Salat mit Erdnüssen

1. Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Abtropfen und abkühlen lassen.
2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Im heißen Öl rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
3. Zwiebel im Bratfett andünsten. 1/8 l Wasser und Brühe zufügen. Heiß über die Nudeln gießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Erbsen auftauen lassen.
4. Lauchzwiebeln putzen, waschen und, bis auf einige Spitzen zum Garnieren, fein schneiden. Zucchini putzen, waschen und fein würfeln. Avocado halbieren, entsteinen, schälen und in Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
5. Nüsse, bis auf einige zum Bestreuen, grob hacken. Mit Joghurt, Salatcreme und Curry verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken. Vorbereitete Salatzutaten und Soße mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Mit Rest Nüssen bestreuen und garnieren.
EXTRA-TIPP
Nüsse sind recht kalorienreich (ca. 600 kcal/100 g). Darum: Eine Hand voll täglich genügt!

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 12 / 2004
Tags:   vorspeisen |  salat |  curry |  nudel |  erdnüssen

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