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 LECKER.de » Rezepte

Rindersteak mit Julienne-Gemüse

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Hauptspeisen 390 kcal
Rindersteak mit Julienne-Gemüse Rezept

Zutaten für 1 Person:

  • 200 g Kartoffeln, Salz
  • 1 kl. Stange Porree (Lauch)
  • 1 mittelgroße Möhre
  • 50 g Knollensellerie
  • 1/2 TL Gemüsebrühe
  • 150 g Kluftsteak
  • 1/2 TL (3 g) Öl, Pfeffer
  • 1 TL Mehl
  • 1 Msp. Senf
  • 1 EL (10 g) saure Sahne
  • evtl. 1 TL Kapern (Glas)
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • evtl. Petersilie zum Garnieren, Alufolie
kJ
1630
Eiweiß
35
Fett
8
KH
43
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rindersteak mit Julienne-Gemüse

1. Kartoffeln schälen, waschen und zugedeckt in wenig Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
2. Gemüse schälen bzw. putzen, waschen. Alles in feine Streifen schneiden bzw. hobeln. In ca. 1/8 l kochendem Wasser mit Brühe zugedeckt 2-3 Minuten garen.
3. Steak in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und in Alufolie wickeln.
4. Gemüse abgießen, Brühe dabei auffangen. Mehl im heißen Bratfett anschwitzen. Brühe einrühren, aufkochen und kurz köcheln. Senf, Sahne und Kapern zufügen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alles anrichten und garnieren.
EXTRA-TIPP
Haben Sie noch fettreduzierten Frischkäse im Kühlschrank? Dann brauchen Sie nicht extra saure Sahne zu kaufen, die Soße gelingt auch damit.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 12 / 2004
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  rindfleisch |  julienne

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