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 LECKER.de » Rezepte

Wurstsalat mit Wildreis & Oliven

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Snacks/Party 350 kcal
Wurstsalat mit Wildreis & Oliven Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Wildreis, Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Weißwein-Essig
  • Pfeffer, etwas Zucker
  • 2-3 EL Öl (z. B. Olivenöl)
  • 200 g Fleischwurst
  • 2 Zwiebeln (z. B. rot)
  • 30 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 40 g schwarze Oliven
  • 150 g Rucola (Rauke)
kJ
1470
Eiweiß
14
Fett
23
KH
20
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Wurstsalat mit Wildreis & Oliven

1. Reis in gut 1/4 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten garen.
2. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl kräftig darunter schlagen.
3. Wurst häuten und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten würfeln.
4. Reis evtl. abtropfen lassen. Mit Zwiebeln, Tomaten, Wurst, Oliven und der Marinade mischen. Mind. 20 Minuten ziehen lassen.
5. Rucola putzen, waschen und kleiner schneiden. Wurstsalat kurz vorm Servieren abschmecken. Rucola unterheben. Parmesan in Spänen abhobeln und darüber streuen.
EXTRA-TIPP
Wurstsalat erst kurz vorm Servieren mit Rucola mischen, damit sie nicht zusammenfällt.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 12 / 2004
Tags:   snacks-party |  oliven |  wilder-reis |  wurstsalat

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