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Scharfe Hühnersuppe

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Sonstiges 410 kcal

Zutaten für 8 Personen:

  • 1 Hähnchen (ca. 1,6 kg)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Möhre
  • Salz
  • 500-600 g Broccoli
  • 2 Paprikaschoten (z. B. gelbe)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-2 EL Öl
  • 1-2 EL Curry
  • evtl. 3-4 TL Hühnerbrühe
  • geschroteter Chili
  • Chilipulver oder Sambal Oelek
  • evtl. 1-2 EL Mandelblättchen
  • 250 g Crème fraîche oder Schmand
kJ
1720
Eiweiß
33
Fett
26
KH
7
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Scharfe Hühnersuppe

1. Hähnchen waschen. Zwiebeln schälen. Möhre und Porree putzen, waschen. Alles, bis auf 1 Zwiebel, und 2 TL Salz in gut 1 1/2-1 3/4 l kochendes Wasser geben. Zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln.
2. Broccoli und Paprika putzen, waschen. Broccoli in Röschen und Paprika in Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, fein schneiden.
3. Hähnchen herausnehmen und gut abkühlen lassen. Brühe durchsieben. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Stücke schneiden.
4. 1 Zwiebel hacken. Mit Knoblauch, Ingwer und Paprika im heißen Öl andünsten. Mit Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Mit der Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Mit Chili würzen. Broccoli zufügen und ca. 5 Minuten köcheln. Fleisch miterhitzen. Suppe abschmecken. Mandeln ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Crème fraîche mit Mandeln bestreuen und zur Suppe reichen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 01 / 2005
Tags:   scharfe |  hühnersuppe

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