• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Scharfe Hühnersuppe

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 410 kcal

Zutaten für 8 Personen:

  • 1 Hähnchen (ca. 1,6 kg)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Möhre
  • Salz
  • 500-600 g Broccoli
  • 2 Paprikaschoten (z. B. gelbe)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-2 EL Öl
  • 1-2 EL Curry
  • evtl. 3-4 TL Hühnerbrühe
  • geschroteter Chili
  • Chilipulver oder Sambal Oelek
  • evtl. 1-2 EL Mandelblättchen
  • 250 g Crème fraîche oder Schmand
kJ
1720
Eiweiß
33
Fett
26
KH
7
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Scharfe Hühnersuppe

1. Hähnchen waschen. Zwiebeln schälen. Möhre und Porree putzen, waschen. Alles, bis auf 1 Zwiebel, und 2 TL Salz in gut 1 1/2-1 3/4 l kochendes Wasser geben. Zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln.
2. Broccoli und Paprika putzen, waschen. Broccoli in Röschen und Paprika in Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, fein schneiden.
3. Hähnchen herausnehmen und gut abkühlen lassen. Brühe durchsieben. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Stücke schneiden.
4. 1 Zwiebel hacken. Mit Knoblauch, Ingwer und Paprika im heißen Öl andünsten. Mit Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Mit der Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Mit Chili würzen. Broccoli zufügen und ca. 5 Minuten köcheln. Fleisch miterhitzen. Suppe abschmecken. Mandeln ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Crème fraîche mit Mandeln bestreuen und zur Suppe reichen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 01 / 2005
Tags:   scharfe |  hühnersuppe

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Hausmannskost

Futtern wie bei Muttern: die besten Rezepte für Hausmannskost.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Currywurst

Der deutsche Imbiss-Klassiker aus Bratwurst, Tomatensauce und Curry.

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!