• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Scharfe Hühnersuppe

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 410 kcal

Zutaten für 8 Personen:

  • 1 Hähnchen (ca. 1,6 kg)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Möhre
  • Salz
  • 500-600 g Broccoli
  • 2 Paprikaschoten (z. B. gelbe)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-2 EL Öl
  • 1-2 EL Curry
  • evtl. 3-4 TL Hühnerbrühe
  • geschroteter Chili
  • Chilipulver oder Sambal Oelek
  • evtl. 1-2 EL Mandelblättchen
  • 250 g Crème fraîche oder Schmand
kJ
1720
Eiweiß
33
Fett
26
KH
7
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Scharfe Hühnersuppe

1. Hähnchen waschen. Zwiebeln schälen. Möhre und Porree putzen, waschen. Alles, bis auf 1 Zwiebel, und 2 TL Salz in gut 1 1/2-1 3/4 l kochendes Wasser geben. Zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln.
2. Broccoli und Paprika putzen, waschen. Broccoli in Röschen und Paprika in Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, fein schneiden.
3. Hähnchen herausnehmen und gut abkühlen lassen. Brühe durchsieben. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Stücke schneiden.
4. 1 Zwiebel hacken. Mit Knoblauch, Ingwer und Paprika im heißen Öl andünsten. Mit Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Mit der Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Mit Chili würzen. Broccoli zufügen und ca. 5 Minuten köcheln. Fleisch miterhitzen. Suppe abschmecken. Mandeln ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Crème fraîche mit Mandeln bestreuen und zur Suppe reichen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 01 / 2005
Tags:   scharfe |  hühnersuppe

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Die Tester sind begeistert!

Anzeige

84 % der LECKER Scouts sind von der Prep & Cook begeistert.

Zu den Ergebnissen
Rezepte mit Kaffee

Anzeige

Aroma-Entdecker werden und einen Kaffeevollautomaten gewinnen.

Zum Gewinnspiel
EDEKA Tomatentraum

Anzeige

Fruchtig-frisch, als Brotaufstrich oder Dip - EDEKA Tomatentraum.

Infos und Rezept
Rettet das Abenbrot!

Anzeige

Frico sucht kreative Abendbrot-Rezepte.

Jetzt mitmachen
Kreative Resteküche

Anzeige

Inspirationen zur Zutatenverwertung mit Tante Fanny Frischeteige.

Zu den Rezepten
Ziegenkäse-Blogger-Kochen

Anzeige

Rezept mit Ziegenkäse einreichen und gewinnen!

Zum Gewinnspiel
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Asia-Suppe

Pho Bo, Tom Khaa Gai & Co.: Mit Asia-Suppe kommt Abwechslung in die Suppenschüssel!

Kartoffelgerichte

Tolle Knolle: Entdecken Sie die leckere Vielfalt unserer feinen Kartoffelgerichte!

Hackfleischgerichte

Wir servieren Hackfleischgerichte der Extraklasse - die besten Rezepte!

Ofenfisch

Ob in Pergament, Salzkruste oder Auflaufform - Ofenfisch ist sooo lecker!

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

Snacks für jeden Tag

Raffinierte Snacks für den kleinen Hunger zwischendurch. Leckere Kleinigkeiten!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!