• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Bohnen-Lauch-Salat mit Mett

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Snacks/Party 420 kcal
Bohnen-Lauch-Salat mit Mett Rezept

Zutaten für 6-8 Personen:

  • 2 Dosen (à 425 ml) Kidney-Bohnen
  • 1 Dose (425 ml) weiße Bohnenkerne
  • 750 g Porree (Lauch)
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 5 Scheiben Bacon
  • 500 g Schweinemett
  • 4 EL Öl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • 175-200 g Tomaten-Ketchup
  • 3 EL Essig
  • ca. 1 TL Brühe
  • etwas Cayennepfeffer
  • 75 g schwarze Oliven (ohne Stein)
kJ
1760
Eiweiß
21
Fett
26
KH
23
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Bohnen-Lauch-Salat mit Mett

1. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Porree putzen, gut waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Speck halbieren, knusprig braten und herausnehmen. Mett in groben Flocken im Speckfett mit 2 EL Öl ca. 5 Minuten kräftig braten. Knoblauch mitdünsten, würzen, herausnehmen. Abkühlen lassen.
3. 2 EL Öl zum Bratfett geben und Porree darin 2-3 Minuten dünsten, herausnehmen. 200 ml Wasser, Ketchup und Essig ins Bratfett rühren, aufkochen. Mit Brühe, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Abkühlen lassen. Mit Mett, Speck, Porree, Bohnen und Oliven mischen. Abschmecken. Mind. 2 Stunden durchziehen lassen.
Getränk: kühles Bier.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 02 / 2005
Tags:   snacks-party |  salat |  bohnen |  lauch |  mett

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Das sagen die Leser!

Anzeige

Natürlich lecker: 96 Prozent der Tester sind begeistert von Frico Landkaas.

Zum Nachbericht
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Schnittchen

Fein belegte Schnittchen schmecken auf jeder Party.

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Cookies

Wenn Sie es gerne knusprig mögen, sind unsere Cookies genau das Richtige für Sie.

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Linsensuppe

Wir haben den bewährten Klassiker Linsensuppe ganz neu interpretiert!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!