• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Bohnen-Lauch-Salat mit Mett

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Snacks/Party 420 kcal
Bohnen-Lauch-Salat mit Mett Rezept

Zutaten für 6-8 Personen:

  • 2 Dosen (à 425 ml) Kidney-Bohnen
  • 1 Dose (425 ml) weiße Bohnenkerne
  • 750 g Porree (Lauch)
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 5 Scheiben Bacon
  • 500 g Schweinemett
  • 4 EL Öl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • 175-200 g Tomaten-Ketchup
  • 3 EL Essig
  • ca. 1 TL Brühe
  • etwas Cayennepfeffer
  • 75 g schwarze Oliven (ohne Stein)
kJ
1760
Eiweiß
21
Fett
26
KH
23
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Bohnen-Lauch-Salat mit Mett

1. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Porree putzen, gut waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Speck halbieren, knusprig braten und herausnehmen. Mett in groben Flocken im Speckfett mit 2 EL Öl ca. 5 Minuten kräftig braten. Knoblauch mitdünsten, würzen, herausnehmen. Abkühlen lassen.
3. 2 EL Öl zum Bratfett geben und Porree darin 2-3 Minuten dünsten, herausnehmen. 200 ml Wasser, Ketchup und Essig ins Bratfett rühren, aufkochen. Mit Brühe, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Abkühlen lassen. Mit Mett, Speck, Porree, Bohnen und Oliven mischen. Abschmecken. Mind. 2 Stunden durchziehen lassen.
Getränk: kühles Bier.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 02 / 2005
Tags:   snacks-party |  salat |  bohnen |  lauch |  mett

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
Die besten Rezeptgalerien
Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Schweinefilet

Für jeden Tag oder für Gäste: Schweinefilet ist immer eine köstliche Angelegenheit.

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

Gesundes Mittagessen

Aus unserer Vitalküche: leckere Rezepte für ein gesundes Mittagessen!

Pflaumenkuchen

Die besten Rezepte der Saison für Pflaumenkuchen von uns für Sie!

Brotaufstriche

Ob deftig oder leicht – Brotaufstriche bieten für jeden vielfältige Rezept-Ideen.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!