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 LECKER.de » Rezepte

Bohnen-Lauch-Salat mit Mett

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Snacks/Party 420 kcal
Bohnen-Lauch-Salat mit Mett Rezept

Zutaten für 6-8 Personen:

  • 2 Dosen (à 425 ml) Kidney-Bohnen
  • 1 Dose (425 ml) weiße Bohnenkerne
  • 750 g Porree (Lauch)
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 5 Scheiben Bacon
  • 500 g Schweinemett
  • 4 EL Öl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • 175-200 g Tomaten-Ketchup
  • 3 EL Essig
  • ca. 1 TL Brühe
  • etwas Cayennepfeffer
  • 75 g schwarze Oliven (ohne Stein)
kJ
1760
Eiweiß
21
Fett
26
KH
23
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Bohnen-Lauch-Salat mit Mett

1. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Porree putzen, gut waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Speck halbieren, knusprig braten und herausnehmen. Mett in groben Flocken im Speckfett mit 2 EL Öl ca. 5 Minuten kräftig braten. Knoblauch mitdünsten, würzen, herausnehmen. Abkühlen lassen.
3. 2 EL Öl zum Bratfett geben und Porree darin 2-3 Minuten dünsten, herausnehmen. 200 ml Wasser, Ketchup und Essig ins Bratfett rühren, aufkochen. Mit Brühe, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Abkühlen lassen. Mit Mett, Speck, Porree, Bohnen und Oliven mischen. Abschmecken. Mind. 2 Stunden durchziehen lassen.
Getränk: kühles Bier.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 02 / 2005
Tags:   snacks-party |  salat |  bohnen |  lauch |  mett

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