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Bayrisch-Kraut-Salat mit Mini-Buletten

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Snacks/Party ,  Herkunft:  Deutschland 410 kcal
Bayrisch-Kraut-Salat mit Mini-Buletten Rezept

Zutaten für 8-10 Personen:

  • 1 Weißkohl (ca. 1 kg)
  • 4 mittelgroße Zwiebeln
  • 200 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 6 EL Öl
  • 6 EL Essig
  • 1 TL Brühe
  • evtl. 1 TL Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Brötchen (vom Vortag)
  • 1 kg gemischtes Hack
  • 1 EL Senf
  • 1 Ei
  • Edelsüß-Paprika
  • 1 Bund Petersilie
kJ
1720
Eiweiß
24
Fett
29
KH
10
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Bayrisch-Kraut-Salat mit Mini-Buletten

1. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Speck würfeln.
2. Speck in 1 EL Öl knusprig braten und herausnehmen. Kohl und Hälfte Zwiebeln im Speckfett ca. 5 Minuten andünsten. Mit gut 1/4 l Wasser und Essig ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren, Kümmel zugeben und alles zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Speck unterheben. Mind. 5 Stunden ziehen lassen.
3. Brötchen einweichen. Hack, ausgedrückte Brötchen, Senf, Rest Zwiebeln und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Ca. 40 Buletten formen. Auf einem Backblech im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten braten. Evtl. abkühlen lassen.
4. Petersilie waschen und fein schneiden. Unter den Salat mischen und abschmecken. Buletten warm oder kalt dazureichen. Laugengebäck, Rettichspiralen und Radieschen separat mit anrichten.
Getränk: kühles Weizenbier.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 02 / 2005
Tags:   deutschland |  snacks-party |  salat |  kraut |  mini |  buletten

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