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Schwarzwälder Kirsch-Trifle

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Hauptspeisen 530 kcal
Schwarzwälder Kirsch-Trifle Rezept

Zutaten für 12 Personen:

  • 2 Gläser (à 720 ml) Kirschen
  • 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille" (für 1/2 l; zum Kochen)
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 75-100 g gehackte Mandeln
  • 500 g Mascarpone
  • 750 g Magerquark
  • 150 g Zucker
  • abgerieb. Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
  • 400 g Schlagsahne
  • ca. 250 g dunkle Biskuitböden (z. B. Wiener Boden; Fertigpackung)
  • 300-400 ml kalter starker Kaffee
  • evtl. Zitronenmelisse
kJ
2220
Eiweiß
14
Fett
30
KH
47
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schwarzwälder Kirsch-Trifle

1. Kirschen abtropfen und Saft auffangen. Etwa 700 ml abmessen. Puddingpulver, Vanillin-Zucker und 5 EL Saft glatt rühren. Rest Saft aufkochen, Pulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben. Auskühlen lassen.
2. Mandeln rösten, Mascarpone, Quark, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Sahne halbsteif schlagen, unterheben. Biskuit grob zerbrechen. Alles mit Kompott einschichten, dabei Biskuit mit Kaffee beträufeln. Mind.1 Stunde kalt stellen. Verzieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 03 / 2005
Tags:   hauptspeisen |  kirsch |  schwarzwälder |  trifle

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