• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Maultaschen in Fleischbrühe

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 400 kcal
Maultaschen in Fleischbrühe Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g + etwas Mehl
  • 3 Eier + 1 Eiweiß (Größe M)
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 große Möhre
  • 1 kleine Stange Porree (Lauch)
  • 2 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 150 g gemischtes Hack
  • 2 leicht gehäufte EL (30 g) Paniermehl
  • 3-4 TL Rindfleisch-Bouillon
kJ
1680
Eiweiß
23
Fett
10
KH
53
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Maultaschen in Fleischbrühe

1. 250 g Mehl, 2 Eier, 3-4 EL Wasser und 1/2 TL Salz glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2. Möhre schälen, waschen, in feine Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen, fein schneiden. Hack, 1 Ei, Paniermehl und Kräuter, bis auf etwas Petersilie, verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Teig halbieren, auf wenig Mehl zu 2 dünnen Platten (à ca. 24 x 30 cm) ausrollen. Eine Platte mit Eiweiß bestreichen. Füllung in 12 Portionen in gleichmäßigen Abständen darauf setzen. Zweite Platte darauf legen und die Zwischenräume gut andrücken. Maultaschen ausradeln oder -schneiden.
4. Knapp 1 l Wasser aufkochen und Bouillon einrühren. Maultaschen darin 10-12 Minuten gar ziehen lassen. Gemüse ca. 5 Minuten mitgaren. Mit Rest Petersilie bestreuen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 03 / 2005
Tags:   hauptspeisen |  Deutschland |  brühe |  maultaschen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
50 Produkttester gesucht!

Anzeige

Die multifunktionale Küchenmaschine mit Kochfunktion von Krups: Prep & Cook kann schneiden, mixen und kochen. Jetzt als LECKER Scout bewerben und testen.

Jetzt bewerben
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Lieblingsessen

Milchreis, Schnitzel & Co.: Lieblingsessen sind eine echte Herzensangelegenheit!

Gemüsepfanne

Sie haben keine Idee, was Sie heute kochen sollen? Wie wär's mit einer Gemüsepfanne!

Lasagne

Der Ofenhit aus Italien in zahlreichen Variationen - lecker, diese Lasagne!

Sonntagsessen

Die schönsten Rezepte für ein feines Sonntagsessen mit der ganzen Familie.

Fischstäbchen

Fischstäbchen, ahoi! Probieren Sie unsere tollen Rezept-Varianten.

Hausmannskost

Futtern wie bei Muttern: die besten Rezepte für Hausmannskost.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!