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Maultaschen in Fleischbrühe

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 400 kcal
Maultaschen in Fleischbrühe Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g + etwas Mehl
  • 3 Eier + 1 Eiweiß (Größe M)
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 große Möhre
  • 1 kleine Stange Porree (Lauch)
  • 2 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 150 g gemischtes Hack
  • 2 leicht gehäufte EL (30 g) Paniermehl
  • 3-4 TL Rindfleisch-Bouillon
kJ
1680
Eiweiß
23
Fett
10
KH
53
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Maultaschen in Fleischbrühe

1. 250 g Mehl, 2 Eier, 3-4 EL Wasser und 1/2 TL Salz glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2. Möhre schälen, waschen, in feine Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen, fein schneiden. Hack, 1 Ei, Paniermehl und Kräuter, bis auf etwas Petersilie, verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Teig halbieren, auf wenig Mehl zu 2 dünnen Platten (à ca. 24 x 30 cm) ausrollen. Eine Platte mit Eiweiß bestreichen. Füllung in 12 Portionen in gleichmäßigen Abständen darauf setzen. Zweite Platte darauf legen und die Zwischenräume gut andrücken. Maultaschen ausradeln oder -schneiden.
4. Knapp 1 l Wasser aufkochen und Bouillon einrühren. Maultaschen darin 10-12 Minuten gar ziehen lassen. Gemüse ca. 5 Minuten mitgaren. Mit Rest Petersilie bestreuen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 03 / 2005
Tags:   hauptspeisen |  deutschland |  brühe |  maultaschen

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