• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Ananas-Herzkuchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 350 kcal
Ananas-Herzkuchen  Rezept

Zutaten für ca. 20 Stücke:

  • Fett und Mehl für die Form
  • 1 Dose (580 ml) Ananasscheiben oder -stücke
  • 300 g weiche Butter/Margarine
  • 375 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 7 Eier (Größe M)
  • 425 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnefestiger
  • evtl. Kokosraspel, Zuckerdekor und Schoko-Herzen (z. B. von Milka) zum Verzieren
  • Puderzucker zum Bestäuben
kJ
1470
Eiweiß
5
Fett
18
KH
39
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Ananas-Herzkuchen

1. Herz-Backform (ca. 3 l Inhalt) oder eine Springform mit Rohrboden-Einsatz (26 cm Ø; ca. 8 cm hoch) fetten und mit Mehl ausstäuben. Ananas abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Ananas in sehr feine Stücke schneiden. Fett, Zucker, 1 Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 2-6 EL Saft kurz unterühren. Ananas darunter ziehen.
2. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 1-1 1/4 Stunden backen. In der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Dann stürzen und auskühlen lassen.
3. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 1 Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Kuchen mit Sahne, Kokosraspeln, Zuckerdekor- und Schoko-Herzen verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 04 / 2005
Tags:   kuchen |  gebäck |  ananas

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
500 Tester gesucht!

LECKER Scouts

Einer von 500 Testern werden und den REWE Lieferservice ausprobieren.

Jetzt bewerben
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Rezepte

Fit-Food: Hier finden Sie leckere leichte Rezepte für jeden Geschmack!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Bienenstich-Kuchen

Außen knusprig, innen cremig: die besten Rezepte für leckere Bienenstich-Kuchen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

Frühstück-Rezepte

Egal ob leicht, süß oder herzhaft: Mit "Frühstück - Rezepte für jeden Tag" macht das Aufstehen Spaß.

Muffins

Kleine Kuchen in Bestform: die schönsten Rezepte für köstliche Muffins.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!