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 LECKER.de » Rezepte

Ananas-Herzkuchen

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Kuchen & Gebäck 350 kcal
Ananas-Herzkuchen  Rezept

Zutaten für ca. 20 Stücke:

  • Fett und Mehl für die Form
  • 1 Dose (580 ml) Ananasscheiben oder -stücke
  • 300 g weiche Butter/Margarine
  • 375 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 7 Eier (Größe M)
  • 425 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnefestiger
  • evtl. Kokosraspel, Zuckerdekor und Schoko-Herzen (z. B. von Milka) zum Verzieren
  • Puderzucker zum Bestäuben
kJ
1470
Eiweiß
5
Fett
18
KH
39
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Ananas-Herzkuchen

1. Herz-Backform (ca. 3 l Inhalt) oder eine Springform mit Rohrboden-Einsatz (26 cm Ø; ca. 8 cm hoch) fetten und mit Mehl ausstäuben. Ananas abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Ananas in sehr feine Stücke schneiden. Fett, Zucker, 1 Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 2-6 EL Saft kurz unterühren. Ananas darunter ziehen.
2. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 1-1 1/4 Stunden backen. In der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Dann stürzen und auskühlen lassen.
3. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 1 Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Kuchen mit Sahne, Kokosraspeln, Zuckerdekor- und Schoko-Herzen verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 04 / 2005
Tags:   kuchen |  gebäck |  ananas

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