• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Ananas-Herzkuchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 350 kcal
Ananas-Herzkuchen  Rezept

Zutaten für ca. 20 Stücke:

  • Fett und Mehl für die Form
  • 1 Dose (580 ml) Ananasscheiben oder -stücke
  • 300 g weiche Butter/Margarine
  • 375 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 7 Eier (Größe M)
  • 425 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnefestiger
  • evtl. Kokosraspel, Zuckerdekor und Schoko-Herzen (z. B. von Milka) zum Verzieren
  • Puderzucker zum Bestäuben
kJ
1470
Eiweiß
5
Fett
18
KH
39
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Ananas-Herzkuchen

1. Herz-Backform (ca. 3 l Inhalt) oder eine Springform mit Rohrboden-Einsatz (26 cm Ø; ca. 8 cm hoch) fetten und mit Mehl ausstäuben. Ananas abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Ananas in sehr feine Stücke schneiden. Fett, Zucker, 1 Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 2-6 EL Saft kurz unterühren. Ananas darunter ziehen.
2. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 1-1 1/4 Stunden backen. In der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Dann stürzen und auskühlen lassen.
3. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 1 Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Kuchen mit Sahne, Kokosraspeln, Zuckerdekor- und Schoko-Herzen verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 04 / 2005
Tags:   kuchen |  gebäck |  ananas

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
So lieben wir Käse!

Anzeige

Kreative Rezepte und Infos rund um natürlichen Käsegenuss mit Bergader.

Infos und Rezepte
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

Low Carb-Rezepte

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Low Carb-Rezepte!

Pute

Köstliche Geflügel-Vielfalt: Probieren Sie köstliche Rezepte mit zarter Pute.

Gesundes Frühstück

Starten Sie mit unseren Rezepten für ein gesundes Frühstück lecker in den Tag.

Hähnchen

Es geht doch nichts über knuspriges Hähnchen. Hier sind die besten Rezepte.

Preiswerte Rezepte

Großer Genuss für kleines Geld - wir lieben preiswerte Rezepte!

Eintopf

Probieren Sie unsere bunten Eintopf-Rezepte mit ganz viel drin. Richtig lecker!

Brotrezepte

Es geht doch nichts über selbst gebackenes Brot! Wir haben die besten Brotrezepte.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!