• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Ananas-Herzkuchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 350 kcal
Ananas-Herzkuchen  Rezept

Zutaten für ca. 20 Stücke:

  • Fett und Mehl für die Form
  • 1 Dose (580 ml) Ananasscheiben oder -stücke
  • 300 g weiche Butter/Margarine
  • 375 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 7 Eier (Größe M)
  • 425 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnefestiger
  • evtl. Kokosraspel, Zuckerdekor und Schoko-Herzen (z. B. von Milka) zum Verzieren
  • Puderzucker zum Bestäuben
kJ
1470
Eiweiß
5
Fett
18
KH
39
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Ananas-Herzkuchen

1. Herz-Backform (ca. 3 l Inhalt) oder eine Springform mit Rohrboden-Einsatz (26 cm Ø; ca. 8 cm hoch) fetten und mit Mehl ausstäuben. Ananas abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Ananas in sehr feine Stücke schneiden. Fett, Zucker, 1 Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 2-6 EL Saft kurz unterühren. Ananas darunter ziehen.
2. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 1-1 1/4 Stunden backen. In der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Dann stürzen und auskühlen lassen.
3. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 1 Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Kuchen mit Sahne, Kokosraspeln, Zuckerdekor- und Schoko-Herzen verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 04 / 2005
Tags:   kuchen |  gebäck |  ananas

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

Kartoffelsuppe

Die besten Rezepte für Kartoffelsuppe - ganz klassisch und mit neuem Dreh!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!