• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Blitznudeln vom Blech mit Gemüse

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 570 kcal
Blitznudeln vom Blech mit Gemüse Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 2 EL Öl + 1 TL fürs Blech
  • 250 g gemischtes Hack
  • 200 g Nudeln (z. B. Fusilli)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Zucchini (ca. 200 g)
  • 1 rote Paprikaschote
  • 150 g geriebener Gouda
  • evtl. Basilikum zum Garnieren
kJ
2390
Eiweiß
33
Fett
30
KH
39
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Blitznudeln vom Blech mit Gemüse

1. Ofen vorheizen: E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4. Ca. 2 l Wasser und 1 TL Salz aufkochen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig anbraten.
2. Nudeln im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zwiebel schälen, würfeln. Zucchini und Paprika putzen, waschen, klein schneiden. Alles zum Hack geben und kurz mitbraten.
3. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abtropfen lassen, mit der Hälfte Käse darunter mischen. Auf einem kleinen gefetteten Blech (ca. 24 x 36 cm) oder in einer Auflaufform verteilen.
4. Rest Käse darüber streuen. Im heißen Ofen 12-15 Minuten überbacken. Mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt pikante Asiasoße oder feurige Salsa.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 05 / 2005
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  vom-blech |  blech

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Vegetarisch kochen

Vegetarisch kochen: Servieren Sie Ihren Gästen vegetarische Gerichte vom Feinsten!

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Schnell und lecker

In maximal 30 Minuten zaubern wir schnell und lecker tolle Gerichte auf den Tisch.

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!