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Eingelegte Lauch-Schnitzel

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Hauptspeisen 820 kcal
Eingelegte Lauch-Schnitzel Rezept

Zutaten für 8-10 Personen:

  • 400-500 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 500 g Champignons
  • 400-500 g Gouda
  • 8-10 Putenschnitzel (à 150 g)
  • Salz, weißer Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • Fett für die Form
  • 3 mittelgroße Stangen Porree (Lauch)
  • 300 g Crème fraîche
  • 400 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Jägersoße (für je 1/4 l Flüssigkeit)
  • evtl. Thymian zum Garnieren
kJ
3440
Eiweiß
52
Fett
61
KH
9
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Eingelegte Lauch-Schnitzel

1. Speck fein würfeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Speck in einer großen Pfanne knusprig braten. Zwiebeln und Pilze evtl. portionsweise zugeben und goldgelb dünsten.
2. Käse reiben. Fleisch waschen, trockentupfen und würzen. In eine große gefettete Auflaufform (ca. 45 cm lang) legen. Erst Käse, dann Pilzmasse darauf verteilen.
3. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Auf der Pilzmasse verteilen. Crème fraîche, Sahne und Jägersoße mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt verrühren. Darüber gießen. Zugedeckt ca. 24 Stunden kalt stellen.
4. Am nächsten Tag im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten garen. Garnieren. Dazu: Rösti oder Bauernbrot.
Getränk: Saft- od. Weinschorle.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 11 / 2005
Tags:   hauptspeisen |  lauch |  schnitzel |  eingelegte

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