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Lebkuchen-Herzen

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Sonstiges 350 kcal
Lebkuchen-Herzen Rezept

Zutaten für 16 Herzen:

  • 8 rechteckige Back-Oblaten (122 x 202 mm)
  • je 50 g Zitronat und Orangeat
  • 4 Eier (Gr. M), 250 g Zucker, Salz
  • 11/2 TL gemahlener Kardamom
  • je 1/2 TL gemahlene Nelken und Muskatblüten, 1 EL Zimt
  • 1 Msp. Hirschhornsalz, 3 EL Milch
  • 250 g Mehl, 100 g Mandelblättch.
  • 30 g Pistazienkerne
  • ca. 75 g Mandelkerne ohne Haut
  • ca. 50 g rote Belegkirschen
  • 200 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 250 g Zartbitter-Kuvertüre
  • evtl. weihnachtliche Glanzbilder zum Verzieren, Backpapier
kJ
1470
Eiweiß
6
Fett
12
KH
53
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Lebkuchen-Herzen

1. Aus jeder Oblate 2 Herzen (je ca. 11 cm breit) ausschneiden. Zitronat und Orangeat hacken. Eier, Zucker, 1 Prise Salz und Gewürze ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Hirschhornsalz in 1 EL kalter Milch auflösen, unterschlagen. Erst Mehl, dann Zitronat, Orangeat und Mandelblättchen unterheben.
2. Oblatenherzen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Teig darauf streichen, dabei je ca. 1/2 cm Rand frei lassen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Sofort mit einer Lochtülle ein Loch ausstechen. Auskühlen lassen.
3. Pistazien, Mandeln und Kirschen halbieren. Puderzucker, Saft, 2 EL Milch und 1-2 EL heißes Wasser glatt rühren. Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen. Je 8 Herzen mit Kuvertüre bzw. Guss überziehen. Mit Glanzbildern, Pistazien, Mandeln und Kirschen verzieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 12 / 2005
Tags:   lebkuchen |  herzen

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