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Schweinelendchen mit Kräutern

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 460 kcal
Schweinelendchen mit Kräutern Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 500 g Broccoli
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 2 Schweinefilets (à 300 g)
  • 1-2 EL Öl
  • 30 g + 1 EL Butter/Margarine
  • 30 g Mehl
  • 100 g Schlagsahne
  • 30 g geriebener Gouda
  • je 1/2 Bund Basilikum, Kerbel und Dill
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 1 EL Paniermehl
kJ
1930
Eiweiß
42
Fett
25
KH
13
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schweinelendchen mit Kräutern

1. Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In ca. 1/2 l kochendem Salzwasser zugedeckt 6-8 Minuten garen. Die Röschen herausheben, 3/8 l Gemüsewasser abmessen.
2. Filets evtl. waschen und trockentupfen. Öl erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten und würzen. Dann 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Fleisch warm stellen.
3. 30 g Fett in dem Bratfett erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Gemüsewasser und Sahne einrühren. Aufkochen und 5 Minuten köcheln. Käse darin schmelzen. Abschmecken und Gemüse in die Soße geben.
4. Kräuter waschen, hacken. Tomaten waschen, entkernen und würfeln. 1 EL Fett erhitzen. Paniermehl darin anrösten. Tomaten und Kräuter zufügen. Auf den Filets verteilen. Evtl. im heißen Ofen kurz gratinieren. Alles anrichten. Dazu passen Röstkartoffeln.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 8 / 2000

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