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 LECKER.de » Rezepte

Gratinierter Obstsalat

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Desserts 360 kcal
Gratinierter Obstsalat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Orangen
  • 1 reife Mango
  • 200 g Weintrauben
  • 2 mittelgroße reife Birnen
  • 1-2 EL Zucker
  • 2-3 EL brauner Rum
  • Saft von 1 Zitrone
  • 3 frische Eiweiß, Salz
  • 125 g Puderzucker
  • 3 EL Mandelstifte
kJ
1510
Eiweiß
6
Fett
5
KH
67
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gratinierter Obstsalat

1. Orangen schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Trennhäute ausdrücken, Saft auffangen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Birnen evtl. schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
2. Zucker, Rum, Zitronen- und Orangensaft verrühren. Mit Früchten in einer flachen Auflaufform mischen.
3. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen. 2 EL Mandeln darunter heben. Auf die Früchte streichen. Übrige Mandeln darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten oder unter dem Grill auf höchster Stufe ca. 5 Minuten gratinieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 01 / 2006
Tags:   obstsalat |  desserts |  gratinierter

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