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 LECKER.de » Rezepte

Möhren-Schwarzwurzel-Curry

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Hauptspeisen 260 kcal
Möhren-Schwarzwurzel-Curry Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 EL Essig
  • 3 leicht geh. EL (45 g) Mehl
  • 750 g Schwarzwurzeln
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • evtl. 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Möhren
  • 2 EL Öl, 2 TL Curry
  • 150 g Schlagsahne
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Zitronensaft
kJ
1090
Eiweiß
6
Fett
18
KH
16
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Möhren-Schwarzwurzel-Curry

1. Ca. 1 l Wasser, Essig und 1 EL Mehl in einer Schüssel verrühren. Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser kräftig bürsten. Schälen, waschen und sofort in das Essig-Mehl-Wasser legen.
2. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen,würfeln. Möhren schälen, waschen und würfeln. Schwarzwurzeln klein schneiden.
3. Zwiebeln, Knoblauch und vorbereitetes Gemüse im heißen Öl ca. 5 Minuten dünsten. Mit Curry und 2 EL Mehl bestäuben, anschwitzen. Gut 1/2 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen und zugedeckt 8-10 Minuten köcheln. Abschmecken. Dazu passt Reis.
Getränk: kühler Cidre.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 02 / 2006
Tags:   hauptspeisen |  möhren |  curry |  schwarzwurzel

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