• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Camembert in Pistazienkruste

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen 400 kcal
Camembert in Pistazienkruste Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • etwas Blattsalat (z. B. Römersalatherzen
  • und Frisée)
  • 1 EL Weißwein-Essig
  • Salz, Pfeffer, evtl. Zucker
  • 3 EL Öl
  • 4-5 EL Paniermehl
  • 1 EL (ca. 15 g) gemahlene Pistazien
  • 1 Ei
  • 1 Camembert (250 g)
  • 2-3 EL Mehl
kJ
1680
Eiweiß
18
Fett
28
KH
15
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Camembert in Pistazienkruste

1. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein hacken. Salat putzen, waschen und kleiner zupfen. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, 1 EL Öl darunter schlagen. Alles mischen.
2. Paniermehl und Pistazien mischen. Ei verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in 12 Ecken schneiden. Ecken erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Panade andrücken.
3. Käse-Ecken in einer beschichteten Pfanne in 2 EL heißem Öl von allen Seiten goldbraun braten. Mit Salat anrichten. Dazu passen Weißbrot und Mango-Chutney.
Getränk: kühler Roséwein.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 03 / 2006
Tags:   weichkäse |  vorspeisen |  camembert

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Tomatensalat

Tomatensalat ist ein echter Sommersalat - toll zum Grillen oder für's Sommerfest.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!