• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Camembert in Pistazienkruste

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen 400 kcal
Camembert in Pistazienkruste Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • etwas Blattsalat (z. B. Römersalatherzen
  • und Frisée)
  • 1 EL Weißwein-Essig
  • Salz, Pfeffer, evtl. Zucker
  • 3 EL Öl
  • 4-5 EL Paniermehl
  • 1 EL (ca. 15 g) gemahlene Pistazien
  • 1 Ei
  • 1 Camembert (250 g)
  • 2-3 EL Mehl
kJ
1680
Eiweiß
18
Fett
28
KH
15
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Camembert in Pistazienkruste

1. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein hacken. Salat putzen, waschen und kleiner zupfen. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, 1 EL Öl darunter schlagen. Alles mischen.
2. Paniermehl und Pistazien mischen. Ei verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in 12 Ecken schneiden. Ecken erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Panade andrücken.
3. Käse-Ecken in einer beschichteten Pfanne in 2 EL heißem Öl von allen Seiten goldbraun braten. Mit Salat anrichten. Dazu passen Weißbrot und Mango-Chutney.
Getränk: kühler Roséwein.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 03 / 2006
Tags:   weichkäse |  vorspeisen |  camembert

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Bester Risottoreis aus Italien

Anzeige

Köstliche Risotti zaubern mit Riso Gallo, dem besten Risottoreis.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Würzige Pastinaken

Das Wurzel-Gemüse hat wieder Saison. Probieren Sie Pastinaken!

Curry-Rezepte

In den Topf kommt, was schmeckt: Probieren Sie unsere würzigen Curry-Rezepte!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

Minikuchen

Mal fruchtig, schokoladig oder cremig: Minikuchen aus den USA versüßen uns vielseitig den Tag.

Landhaus-Party

Laden Sie ein zur Landhaus-Party. Wir haben tolle Rezepte.

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!