• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Putensteaks zu grünem Spargel

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 380 kcal
Putensteaks zu grünem Spargel Rezept

Zutaten für 1 Person:

  • 250 g grüner Spargel
  • 150 g Putenfilet
  • 1/2 TL (3 g) Öl, Salz
  • Pfeffer (z. B. Steakpfeffer)
  • 1/4 unbehandelte Zitrone
  • 1/2 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL heller Soßenbinder
  • Zucker
  • 6 EL fettarme Milch
  • 2 EL (30 g) Kartoffel-Püreeflocken
  • etwas Kerbel oder Schnittlauch
kJ
1590
Eiweiß
46
Fett
6
KH
34
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Putensteaks zu grünem Spargel

1. Spargel waschen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und in 2 Stücke schneiden.
2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Steaks darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Würzen, herausnehmen und warm stellen.
3. Zitrone heiß waschen, in Scheiben schneiden und im Bratfett kurz anbraten. 1/8 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Soße binden, abschmecken. Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
4. 6 EL Wasser und etwas Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Milch zugießen, Püreeflocken einrühren. Kerbel waschen, fein schneiden. Nach ca. 1 Minute ins Püree rühren. Spargel abtropfen lassen. Alles anrichten.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 04 / 2006
Tags:   hauptspeisen |  putenfleisch |  spargel |  grün |  putensteaks

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Gesundes Mittagessen

Aus unserer Vitalküche: leckere Rezepte für ein gesundes Mittagessen!

Zucchini-Rezepte

Diese köstlich-bunten Zucchini-Rezepte mit dem kleinen Kürbis werden Sie lieben!

Einfache Rezepte

Einfache Rezepte lassen sich im Handumdrehen zubereiten!

Apfelkuchen

Diese Apfelkuchen sind einfach eine Sünde wert! Gott vergelt's!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Pilzrezepte

Im Herbst haben aromatische Pilzrezepte Saison. Hut ab vor feinen Aromen!

Muschelrezepte

Die Meeresbewohner machen unsere Muschelrezepte zum Genuss.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!