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 LECKER.de » Rezepte

Mascarpone-Herz "I love you"

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Sonstiges 280 kcal

Zutaten für ca. 16 Stücke:

  • 3 Eier (Gr. M), 75 g Zucker
  • 1 P. Vanillin-Zucker, Salz
  • 75 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 1 leicht geh. EL (10 g) Kakao
  • 1/2 gestrichener TL Backpulver
  • 200 g Kirschkonfitüre
  • 15 EL (150 ml) Marzipan- oder Amaretto-Likör
  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 50 g Puderzucker
  • 150 g Erdbeeren
  • Schoko- und/oder Marzipanherzen zum Verzieren
  • Backpapier
kJ
1170
Eiweiß
6
Fett
15
KH
26
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Mascarpone-Herz "I love you"

1. Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier, 3 EL lauwarmes Wasser, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver daraufsieben und unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. Mithilfe einer Schablone ein Herz (ca. 23 cm Ø) aus dem Tortenboden schneiden. 1x waagerecht halbieren. Die Biskuitreste fein zerbröseln.
3. Konfitüre und 5 EL Likör verrühren und aufs untere Herz streichen. Mascarpone, Quark, 100 ml Likör und Puderzucker mit dem Handrührgerät kurz verrühren. Knapp die Hälfte Creme auf die Konfitüre streichen. Gut 2/3 Biskuitbrösel (restliche Brösel anderweitig verwenden) daraufstreuen, 2. Herz darauflegen. Torte mit übriger Creme wellenartig einstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
4. Erdbeeren waschen, putzen und fein würfeln. Herz mit Erdbeerwürfeln, Schoko- und/ oder Marzipanherzen verzieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 05 / 2006
Tags:   frischkäse |  herz |  mascarpone |  i

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