• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Bohnentopf mit Chorizo

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Spanien 480 kcal
Bohnentopf mit Chorizo Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
  • 1/2 Staudensellerie
  • 6 Tomaten
  • 1 Gemüsezwiebel (ca. 400 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleiner Zweig Rosmarin
  • einige Stiele Oregano
  • 250 g Chorizo (span. Paprika-Wurst) oder Cabanossi
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 2 Dosen (à 425 ml) weiße Bohnenkerne
kJ
2010
Eiweiß
25
Fett
28
KH
29
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Bohnentopf mit Chorizo

1. Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken. Rosmarin und Oregano waschen, Oregano grob hacken.
2. Wurst in Scheiben schneiden. Im heißen Öl im Topf leicht anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Gemüse kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und Kräutern würzen. Mit 3/4 l Wasser ablöschen und Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt 25-30 Minuten köcheln.
3. Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Nach ca. 20 Minuten mit der Wurst zum Gemüse geben und weitergaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt frisches Weißbrot.
Getränk: kühler Roséwein, z. B. ein Rosado aus dem Penedés.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 06 / 2006
Tags:   hauptspeisen |  wurst |  spanien |  bohnentopf |  chorizo

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Das sagen die Leser!

Anzeige

Natürlich lecker: 96 Prozent der Tester sind begeistert von Frico Landkaas.

Zum Nachbericht
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Schnittchen

Fein belegte Schnittchen schmecken auf jeder Party.

Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Linsensuppe

Wir haben den bewährten Klassiker Linsensuppe ganz neu interpretiert!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Cookies

Wenn Sie es gerne knusprig mögen, sind unsere Cookies genau das Richtige für Sie.

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!