• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Bohnentopf mit Chorizo

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Spanien 480 kcal
Bohnentopf mit Chorizo Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
  • 1/2 Staudensellerie
  • 6 Tomaten
  • 1 Gemüsezwiebel (ca. 400 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleiner Zweig Rosmarin
  • einige Stiele Oregano
  • 250 g Chorizo (span. Paprika-Wurst) oder Cabanossi
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 2 Dosen (à 425 ml) weiße Bohnenkerne
kJ
2010
Eiweiß
25
Fett
28
KH
29
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Bohnentopf mit Chorizo

1. Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken. Rosmarin und Oregano waschen, Oregano grob hacken.
2. Wurst in Scheiben schneiden. Im heißen Öl im Topf leicht anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Gemüse kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und Kräutern würzen. Mit 3/4 l Wasser ablöschen und Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt 25-30 Minuten köcheln.
3. Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Nach ca. 20 Minuten mit der Wurst zum Gemüse geben und weitergaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt frisches Weißbrot.
Getränk: kühler Roséwein, z. B. ein Rosado aus dem Penedés.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 06 / 2006
Tags:   hauptspeisen |  wurst |  spanien |  bohnentopf |  chorizo

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

Tomatensuppe

Tomatensuppe schmeckt selbst gekocht so viel aromatischer!

Steak für alle Fälle

Probieren Sie unsere leckeren Steak-Rezepte, da ist für jeden was dabei.

Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Lasagne

Der Ofenhit aus Italien in zahlreichen Variationen - lecker, diese Lasagne!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Was koche ich morgen?

Was koche ich morgen? - Hier werden Sie sicher fündig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!