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Bohnentopf mit Chorizo

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Spanien 480 kcal
Bohnentopf mit Chorizo Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
  • 1/2 Staudensellerie
  • 6 Tomaten
  • 1 Gemüsezwiebel (ca. 400 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleiner Zweig Rosmarin
  • einige Stiele Oregano
  • 250 g Chorizo (span. Paprika-Wurst) oder Cabanossi
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 2 Dosen (à 425 ml) weiße Bohnenkerne
kJ
2010
Eiweiß
25
Fett
28
KH
29
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Bohnentopf mit Chorizo

1. Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken. Rosmarin und Oregano waschen, Oregano grob hacken.
2. Wurst in Scheiben schneiden. Im heißen Öl im Topf leicht anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Gemüse kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und Kräutern würzen. Mit 3/4 l Wasser ablöschen und Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt 25-30 Minuten köcheln.
3. Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Nach ca. 20 Minuten mit der Wurst zum Gemüse geben und weitergaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt frisches Weißbrot.
Getränk: kühler Roséwein, z. B. ein Rosado aus dem Penedés.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 06 / 2006
Tags:   hauptspeisen |  wurst |  spanien |  bohnentopf |  chorizo

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