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 LECKER.de » Rezepte

Putenkeule in Paprika-Rahm

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Hauptspeisen 640 kcal
Putenkeule in Paprika-Rahm Rezept

Zutaten Für 4 Personen:

  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe
  • 1 Putenoberkeule mit Knochen (1,3-1,4 kg)
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Öl, Cayennepfeffer
  • 1-2 TL Edelsüß-Paprika
  • 100-150 g Schlagsahne
  • 1 TL Hühnerbrühe
  • 1 EL Butter/Margarine
  • 1 Dose (850 ml) Sauerkraut
  • gut 1/8 l Apfelsaft
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3-4 Wacholderbeeren
kJ
2680
Eiweiß
70
Fett
32
KH
14
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Putenkeule in Paprika-Rahm

1. Paprika putzen, waschen, würfeln. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Fleisch waschen, trockentupfen und den Knochen auslösen. Fleisch in ca. 8 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Fleisch im heißen Öl im Bräter anbraten, herausnehmen. Paprika, 2/3 Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Mit Cayennepfeffer, Salz, Edelsüß-Paprika würzen. Fleisch mit der Haut nach oben daraufsetzen.
3. 3/8 l Wasser, Sahne und Brühe zufügen, aufkochen. Zugedeckt im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden schmoren. Die letzten 20-30 Minuten offen fertig schmoren. Evtl. noch etwas Wasser zugießen.
4. Fett im Topf erhitzen. Rest Zwiebeln darin anbraten. Sauerkraut mit andünsten. Apfelsaft, Lorbeer und Wacholder zugeben, aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.
5. Sauerkraut und Paprika-Rahm mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.
Getränk: Apfelsaft-Schorle.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 11 / 2006
Tags:   hauptspeisen |  putenfleisch |  paprika |  rahm |  putenkeule

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