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 LECKER.de » Rezepte

Käse-Spätzle mit Walnüssen

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 590 kcal
Käse-Spätzle mit Walnüssen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Mehl, 4 Eier (Gr. M)
  • Salz, Muskat
  • 4-6 EL Mineralwasser
  • 100-150 g Allgäuer Bergkäse
  • 75-100 g Walnusskerne
  • 2 große Zwiebeln, 1 EL Öl
  • 1 Bund Schnittlauch
kJ
2470
Eiweiß
25
Fett
27
KH
58
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Käse-Spätzle mit Walnüssen

1. Mehl, Eier, ca. 1 TL Salz, 1 Prise Muskat und Mineralwasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Mind. 1 Stunde ruhen lassen. Käse reiben. Walnüsse hacken.
2. 2-3 l Salzwasser aufkochen. Teig portionsweise auf ein feuchtes "Spätzlebrett" streichen. Mit einem Messerrücken Streifen ins Wasser schaben (oder durch eine Spätzlepresse drücken). Aufkochen und garen, bis die Spätzle hochsteigen. Abschrecken und abtropfen.
3. Mit Käse und Nüssen in eine Auflaufform schichten. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken.
4. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Im heißen Öl anbraten. Mit Schnittlauch in Röllchen über die Spätzle streuen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 12 / 2006
Tags:   hauptspeisen |  Deutschland |  eiernudeln |  käse |  walnüssen |  spätzle

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