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Käsetöpfchen

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Schweiz 1280 kcal
Käsetöpfchen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g kleine Kartoffeln
  • 200 g kleine Champignons
  • 1 reife Birne
  • 3 dicke Scheiben Graubrot
  • 1/2 Baguette
  • 1 kleine Dose Ananas
  • 1 kleines Glas Cornichons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Weichkäse mit Blauschimmel
  • 300 ml trockener Weißwein
  • 2 gestrichene TL Speisestärke
  • 100 g Südtiroler Speck
  • 150 g Kochschinken
kJ
5370
Eiweiß
79
Fett
71
KH
62
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Käsetöpfchen

1. Kartoffeln waschen und zugedeckt 15-20 Minuten kochen. Inzwischen Pilze putzen und waschen. Birne waschen, entkernen und klein schneiden. Brot würfeln. Ananas und Cornichons gut abtropfen lassen. Ananas in Stücke schneiden.
2. Knoblauch schälen, halbieren. 4 ofenfeste Schälchen damit ausreiben. Raclette-Käse reiben. 100 g beiseitestellen. Weichkäse entrinden und in Würfel schneiden. Kartoffeln abschrecken und schälen. Warm stellen.
3. Wein und Stärke im Topf glatt rühren, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, Käse nach und nach darin schmelzen. Sobald er geschmolzen ist, einmal aufkochen. In die Schälchen füllen und restlichen Käse darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 10-12 Minuten überbacken.
4. Vorbereitete Zutaten, Speck in dünnen Scheiben und Schinken anrichten. Dazu passt Laugengebäck.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 1 / 2007
Tags:   hauptspeisen |  schweiz |  käsetöpfchen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

radusch
20.02.2013
09:55
Wieviel Raclettekäse? 250 g ?
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