• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Chicorée mit Petersiliensoße zu Möhren-Püree

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 290 kcal
Chicorée mit Petersiliensoße zu Möhren-Püree Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g mehlig koch. Kartoffeln
  • 750 g Möhren
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL (30 g) Butter/Margarine
  • 2 gestrichene EL (20 g) Mehl
  • 200 ml "Finesse zum Kochen"
  • 1 1/2 TL Gemüsebrühe
  • 4 Chicorée (à ca. 200 g)
  • 1 großes Bund Petersilie
kJ
1210
Eiweiß
8
Fett
10
KH
41
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Chicorée mit Petersiliensoße zu Möhren-Püree

1. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. In knapp 1/2 l Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
2. Zwiebel schälen, fein würfeln. In 2 EL heißem Fett im Topf glasig dünsten. Mehl darin anschwitzen. Knapp 1/4 l Wasser, "Finesse zum Kochen" und 1 TL Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
3. Chicorée putzen, waschen und längs halbieren. 1 EL Fett in einer beschichteten Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Chicorée darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Wasser und 1/2 TL Brühe zugeben. Aufkochen und zugedeckt 3-4 Minuten schmoren.
4. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Bis auf 1 EL unter die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln und Möhren grob zerstampfen. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Chicorée herausnehmen. Alles anrichten und mit Rest Petersilie bestreuen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 02 / 2007
Tags:   chicoree |  möhren |  püree |  petersiliensoße

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Teefee
05.03.2009
09:46
Wirkt sehr leicht und dabei lecker! Klasse!
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!