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Süße Schmetterlinge

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Kuchen & Gebäck 370 kcal
Süße Schmetterlinge Rezept

Zutaten für 12 Stück:

  • 150 g Zartbitter-Schokolade
  • 125 g weiche Butter, Salz
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 3 Eier + 1 frisches Eiweiß (Gr. M)
  • 150 g Mehl
  • 1 leicht geh. TL Backpulver
  • 250 g Puderzucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • rote Speisefarbe
  • 24 kleine runde Kekse (z. B. Azora)
  • 12 Papier-Backförmchen (ca. 5 cm Ø)
  • 1 kleiner Plastikbeutel
kJ
1550
Eiweiß
5
Fett
15
KH
50
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Süße Schmetterlinge

1. Je 1 Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs (für 12 Stück) setzen. Zartbitter- Schokolade in Stücke brechen, im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 5 Minuten abkühlen.
2. Butter, 1 Prise Salz, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Nach und nach flüssige Kuvertüre, dann 3 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. In die Papierförmchen streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. 1 Eiweiß, Puderzucker und Zitronensaft im hohen Rührbecher mit dem Handrührgerät cremig schlagen, bis es glänzend und spritzfähig ist. 2 EL Guss in 1 Plastikbeutel füllen. Rest mit Speisefarbe rosa färben, auf die Muffins streichen. Ca. 5 Minuten trocknen lassen.
4. Borkenschokolade erst quer und dann längs halbieren. Je 1 Stück in die Mitte der Muffins setzen. Je 2 Kekse als Schmetterlingsflügel in den Guss drücken. Vom Plastikbeutel unten 1 kleine Ecke abschneiden. Auf "Flügel" und Muffins weiße Punkte spritzen. Guss trocknen lassen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 3 / 2007
Tags:   kuchen |  gebäck |  süße

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