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Weißes Schoko-Herz

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Kuchen & Gebäck 380 kcal
Weißes Schoko-Herz Rezept

Zutaten Für ca. 24 Stücke:

  • Fett und Mehl für die Form
  • 250 g weiche + 60 g kalte Butter
  • 250 g + 25 g Zucker
  • 3 Päckchen Vanillin-Zucker
  • Salz
  • 5 Eier + 2 Eigelb (Gr. M)
  • 1/4 l Eierlikör
  • 250 g + 100 g Mehl
  • 3 gestrichene TL + 1 Msp. Backpulver
  • 1 TL Schlagsahne oder Milch
  • 1 Tube (50 g) weiße Zuckerschrift
  • 1 Beutel (150 g) Schoko-Dekor-Creme
  • "Nuss-Nougat"
  • 250-400 g weiße Kuvertüre
  • evtl. Schoko-Dekor-Herzen z. Verzieren
  • Backpapier
kJ
1590
Eiweiß
6
Fett
20
KH
37
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Weißes Schoko-Herz

1. Herzform (ca. 29 cm Ø; ca. 2 1/2 l Inhalt) fetten, mit Mehl ausstäuben. 250 g Butter, 250 g Zucker, 2 Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. 5 Eier und Likör nach und nach unterrühren. 250 g Mehl und 3 gestr. TL Backpulver mischen, kurz unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen (evtl. nach ca. 30 Minuten abdecken). Ca. 10 Minuten abkühlen. Aus der Form stürzen, auskühlen.
2. 100 g Mehl, 25 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker, 1 Pr. Salz, 1 Msp. Backpulver, 1 Eigelb und 60 g Butter in Stückchen erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
3. Backblech mit Backpapier auslegen. Mürbeteig auf etwas Mehl ca. 3 mm dick ausrollen. Unterschiedlich große Herzen ausstechen, aufs Blech legen. 1 Eigelb und Sahne verquirlen. Herzen damit bestreichen. Bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten backen. Auskühlen. Mit Zuckerschrift und Schoko-Creme Namen oder Glückwünsche auf die Herzen schreiben. Trocknen lassen.
4. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen. Mit einigen Keksen verzieren. Trocknen. Rest Kekse dazulegen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 3 / 2007
Tags:   kuchen |  gebäck |  weiß |  schoko |  herz

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