• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Möhren-Filet-Pfännchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 360 kcal
Möhren-Filet-Pfännchen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g große Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 12-1 TL Gemüsebrühe
  • 400-500 g Schweinefilet
  • Salz, Pfeffer, 1/4 l Milch
  • 100 g Gorgonzola
  • 2-3 EL heller Soßenbinder
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Pinienkerne
  • evtl. 3-4 Stiele Petersilie
kJ
1510
Eiweiß
31
Fett
19
KH
13
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Möhren-Filet-Pfännchen

1. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Beides in 1 EL heißem Öl im Topf andünsten. 1/8 l Wasser und Brühe zugeben. Aufkochen und zugedeckt 5-7 Minuten dünsten.
2. Filet trocken tupfen und in 8 Medaillons schneiden. In 1 EL heißem Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, würzen.
3. Möhren aus dem Sud heben. Milch zum Sud gießen und aufkochen. Käse in Stückchen darin schmelzen. Soßenbinder einrühren und aufkochen. Mit Pfeffer, Zitronensaft und evtl. etwas Salz abschmecken.
4. Medaillons und Möhren in 4 kleine ofenfeste Förmchen oder eine große Auflaufform füllen. Mit Soße übergießen und mit Pinienkernen bestreuen.
5. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten gratinieren. Petersilie waschen, fein schneiden und darüberstreuen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
Getränk: Rosé- od. Weißwein

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 6 / 2007
Tags:   hauptspeisen |  möhren |  filet |  pfännchen

de.espirit.or.impl.EntityImpl@4f3228a3{recipes_master,PERSISTENT,released,fs_id=923675,fs_valid_from=1285702725833,fs_valid_to=9223372036854775807,fs_release_to=9223372036854775807}

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Nicki883
01.06.2012
13:51
Heute nachgekocht und für sehr lecker befunden! Portionsgröße ist allerdings etwas knapp bemessen.
Nicki883
01.06.2012
11:24
was ist 12-1 TL Gemüsebrühe?
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Sommerparty

Im Sommer macht das Feiern im Freien besonders Spaß - die besten Sommerparty-Rezepte!

Pizza

Unsere prima Pizza-Rezepte von klassisch bis raffiniert überzeugen.

Kuchen ohne Backen

Schaffen Sie Platz im Kühlschrank: Hier kommen Kuchen ohne Backen!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Eisrezepte

Selbst gemachtes Eis ist einfach unschlagbar. Hier gibt's die besten Eisrezepte. Köstlich!

Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!