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 LECKER.de » Rezepte

Möhren-Filet-Pfännchen

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Hauptspeisen 360 kcal
Möhren-Filet-Pfännchen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g große Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 12-1 TL Gemüsebrühe
  • 400-500 g Schweinefilet
  • Salz, Pfeffer, 1/4 l Milch
  • 100 g Gorgonzola
  • 2-3 EL heller Soßenbinder
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Pinienkerne
  • evtl. 3-4 Stiele Petersilie
kJ
1510
Eiweiß
31
Fett
19
KH
13
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Möhren-Filet-Pfännchen

1. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Beides in 1 EL heißem Öl im Topf andünsten. 1/8 l Wasser und Brühe zugeben. Aufkochen und zugedeckt 5-7 Minuten dünsten.
2. Filet trocken tupfen und in 8 Medaillons schneiden. In 1 EL heißem Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, würzen.
3. Möhren aus dem Sud heben. Milch zum Sud gießen und aufkochen. Käse in Stückchen darin schmelzen. Soßenbinder einrühren und aufkochen. Mit Pfeffer, Zitronensaft und evtl. etwas Salz abschmecken.
4. Medaillons und Möhren in 4 kleine ofenfeste Förmchen oder eine große Auflaufform füllen. Mit Soße übergießen und mit Pinienkernen bestreuen.
5. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten gratinieren. Petersilie waschen, fein schneiden und darüberstreuen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
Getränk: Rosé- od. Weißwein

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 6 / 2007
Tags:   hauptspeisen |  möhren |  filet |  pfännchen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Nicki883
01.06.2012
13:51
Heute nachgekocht und für sehr lecker befunden! Portionsgröße ist allerdings etwas knapp bemessen.
Nicki883
01.06.2012
11:24
was ist 12-1 TL Gemüsebrühe?
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