• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Ofenkartoffeln mit zwei Soßen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 520 kcal
Ofenkartoffeln mit zwei Soßen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1,5 kg kleine neue Kartoffeln
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Edelsüß-Paprika
  • evtl. 1 TL getrockn. Petersilie
  • Pfeffer, grobes Meersalz
  • 500 g fettarmer Joghurt
  • 100 g Joghurt-Salatcreme
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 kleine Matjesfilets
  • 1 EL Zitronensaft
  • Curry, Zucker, Salz
  • 1 Bund Radieschen
  • 1/2 Beet Kresse
kJ
2180
Eiweiß
19
Fett
18
KH
66
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Ofenkartoffeln mit zwei Soßen

1. Kartoffeln unter Wasser kräftig abbürsten, trocken tupfen. Öl, Paprika, Petersilie, etwas Pfeffer und 1-2 TL Meersalz verrühren. Kartoffeln damit mischen. Auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Zwischendurch 1x wenden.
2. Joghurt und Salatcreme verrühren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und unterheben. Die Joghurtsoße halbieren.
3. Für die Matjes-Curry-Soße Matjes abspülen, trocken tupfen und fein würfeln. Unter 1 Hälfte Joghurtsoße heben. Mit Zitronensaft, ca. 1 TL Curry, 1 Prise Zucker, Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.
4. Für die Radieschen-Ei-Soße Ei hart kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Gurke waschen, evtl. schälen. Radieschen putzen, waschen. Gemüse und Ei fein würfeln. Kresse abspülen, vom Beet schneiden. Alles unter die übrige Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soßen in Schälchen füllen und mit den Kartoffeln anrichten.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 6 / 2007
Tags:   kartoffeln |  zwei |  soßen |  ofenkartoffeln

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!