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 LECKER.de » Rezepte

Nudelauflauf alla carbonara

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Hauptspeisen 690 kcal
Nudelauflauf alla carbonara Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g kurze Nudeln (z. B. Orecchiette)
  • Salz
  • 300 g Broccoli
  • 1/2 Bund/Töpfchen Thymian
  • 4 Eier
  • 150-200 g Schlagsahne
  • 1/8 l Milch
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 75-100 g geräucherter durchwachsener Speck
  • etwas + 1 EL Butter/Margarine
kJ
2890
Eiweiß
26
Fett
36
KH
60
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Nudelauflauf alla carbonara

1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 10-12 Minuten bissfest garen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Ca. 5 Minuten mitgaren. Beides abtropfen lassen.
2. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Eier, Sahne und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
3. Knoblauch schälen, fein würfeln. Speck fein würfeln und in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Knoblauch mit andünsten. Nudeln und Broccoli zufügen und kurz schwenken.
4. Alles in eine gefettete Auflaufform füllen. Eiersahne darübergießen. Käse reiben, darüberstreuen. 1 EL Fett in Flöckchen darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft 175 °C/Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Evtl. gegen Ende abdecken.
Getränk: trockener Rotwein.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 8 / 2007
Tags:   hauptspeisen |  carbonara |  alla |  nudelauflauf

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