• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Ofenkartoffeln zu gebeiztem Lachs

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 490 kcal

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg mittelgroße Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 40 g Butter/Margarine
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 50 g geriebener. Parmesan
  • 3 EL Senf (davon evtl. 1 EL scharfer)
  • 2 EL Weißwein-Essig
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 4 EL Öl, 4-5 Zweige Dill
  • 200-250 g gebeizter Lachs in Scheiben
kJ
2050
Eiweiß
19
Fett
29
KH
36
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Ofenkartoffeln zu gebeiztem Lachs

1. Kartoffeln schälen, waschen. Jeweils 1 Kartoffel auf einen Eßlöffel legen. Längs im Abstand von ca. 3 mm bis zum Löffelrand senkrecht einschneiden.
2. Fett zerlassen. Eine feuerfeste Form mit etwas Fett ausstreichen. Die Kartoffeln mit den Einschnitten nach oben hineinsetzen, mit etwas Fett bestreichen und salzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:
200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Nach und nach mit Rest Fett bestreichen. Käse nach ca. 30 Minuten darüberstreuen.
3. Den Senf mit 1 Prise Salz, Pfeffer, Essig und Honig verrühren. Das Öl darunterschlagen. Dill waschen, fein schneiden und unterrühren. Kartoffeln und Lachs anrichten. Senfsoße dazu servieren.
Getränk: kühles Bier.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 1 / 1997
Tags:   kartoffeln |  Lachs |  gebeizt

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die besten Rezeptgalerien
Schnell und lecker

In maximal 30 Minuten zaubern wir schnell und lecker tolle Gerichte auf den Tisch.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

Eintopf

Probieren Sie unsere bunten Eintopf-Rezepte mit ganz viel drin. Richtig lecker!

Pudding

Pudding ist unser liebstes Dessert. Wir haben tolle Rezepte für Sie.

Nudelgerichte

Leckere Nudelgerichte für die ganze Familie von Bandnudeln über Penne bis Spaghetti.

20-Minuten-Turbo-Küche

Willkommen in unserer 20-Minuten-Turbo-Küche!

Rote Bete-Rezepte

Unsere Rote Bete-Rezepte machen die Rübe zum Hauptdarsteller.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!