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 LECKER.de » Rezepte

Schaschlik mit Röstkartoffeln

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Hauptspeisen 380 kcal
Schaschlik mit Röstkartoffeln Rezept

Zutaten für 1 Person:

  • 160 g kleine geschälte Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g geputzte Paprika (z. B. grün, gelb und rot)
  • 1 geschälte Zwiebel
  • 125 g Schweineschnitzel
  • 1 TL (5 g) Öl
  • Edelsüß-Paprika
  • 2 EL Tomaten-Ketchup "light"
  • 2 Holzspieße
kJ
1590
Eiweiß
33
Fett
8
KH
29
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schaschlik mit Röstkartoffeln

1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Paprika waschen und in grobe Stücke schneiden. 2-3 Stücke fein würfeln. Zwiebel vierteln. 1 Viertel fein hacken, Rest in die einzelnen Schichten teilen.
2. Fleisch evtl. waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Paprika und Zwiebel abwechselnd auf Spieße stecken.
3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen.
4. Kartoffeln abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Spieße zur Seite schieben. Kartoffeln zugeben und unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ketchup mit Paprika- und Zwiebelwürfeln verrühren. Alles anrichten.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 8 / 2007

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