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 LECKER.de » Rezepte

Kohlrabi-Möhren-Ragout mit Ei

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 510 kcal
Kohlrabi-Möhren-Ragout mit Ei Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 200-250 g Vollkornreis
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Möhren
  • 2 Kohlrabi
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 4-6 Eier
  • 2 EL Butter/Margarine
  • 2 EL Mehl
  • 150 g Schlagsahne
  • evtl. Kerbel und rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz)
  • zum Garnieren
kJ
2140
Eiweiß
18
Fett
25
KH
50
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kohlrabi-Möhren-Ragout mit Ei

1. Reis in gut 1/2 l kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
2. Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. 1/2 l Wasser und Brühe aufkochen. Möhren und Kohlrabi darin 8-10 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Gemüse abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen. Eier hart kochen.
3. Fett in einem Topf erhitzen. Lauchzwiebeln darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln. Soße abschmecken. Möhren und Kohlrabi zufügen.
4. Eier abschrecken, schälen und in Scheiben oder Spalten schneiden. Reis evtl. abtropfen lassen. Alles anrichten. Mit Kerbel und rosa Beeren garnieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 8 / 2007
Tags:   hauptspeisen |  Deutschland |  ragout |  möhren |  eier |  kohlrabi

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