• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Kohlrabi-Möhren-Ragout mit Ei

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 510 kcal
Kohlrabi-Möhren-Ragout mit Ei Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 200-250 g Vollkornreis
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Möhren
  • 2 Kohlrabi
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 4-6 Eier
  • 2 EL Butter/Margarine
  • 2 EL Mehl
  • 150 g Schlagsahne
  • evtl. Kerbel und rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz)
  • zum Garnieren
kJ
2140
Eiweiß
18
Fett
25
KH
50
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kohlrabi-Möhren-Ragout mit Ei

1. Reis in gut 1/2 l kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
2. Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. 1/2 l Wasser und Brühe aufkochen. Möhren und Kohlrabi darin 8-10 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Gemüse abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen. Eier hart kochen.
3. Fett in einem Topf erhitzen. Lauchzwiebeln darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln. Soße abschmecken. Möhren und Kohlrabi zufügen.
4. Eier abschrecken, schälen und in Scheiben oder Spalten schneiden. Reis evtl. abtropfen lassen. Alles anrichten. Mit Kerbel und rosa Beeren garnieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 8 / 2007
Tags:   hauptspeisen |  Deutschland |  ragout |  möhren |  eier |  kohlrabi

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!