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 LECKER.de » Rezepte

Ricotta-Ravioli in Rucolasahne

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Italien 700 kcal
Ricotta-Ravioli in Rucolasahne Rezept

Zutaten für 1 Grundrezept Nudelteig für 4 Personen:

  • 300 g Mehl, 3 Eier (Gr. M), 1/2 TL Salz, 2 EL Öl und 1 EL Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen so lange kneten (10-15 Min.), bis er glatt, glänzend und elastisch ist. Teig in Frischhaltefolie ca. 1 Stunde ruhen lassen. So "entspannt" er sich und lässt sich besser ausrollen. Auch super für Band- und andere flache Nudeln!
  • 3 EL Pinienkerne
  • 50 g getrockn. Tomaten in Öl
  • 250 g Ricotta (ital. Frischkäse)
  • 2 TL Pesto (Glas)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Grundrezept Nudelteig
  • etwas Mehl
  • 1 Bund Rucola (Rauke)
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL Olivenöl
  • 150-200 g Schlagsahne
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 2 EL heller Soßenbinder
  • 200 g Kirschtomaten
kJ
2940
Eiweiß
20
Fett
40
KH
61
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Ricotta-Ravioli in Rucolasahne

1. Kerne rösten, herausnehmen. Getrocknete Tomaten abtropfen, fein würfeln. Mit Ricotta, 2 EL Kernen und Pesto verrühren. Abschmecken.
2. Nudelteig halbieren. Hälfte auf Mehl zum Rechteck (ca. 20 x 50 cm) ausrollen. In ca. 5 cm Abstand je 1 TL Füllung daraufsetzen. Teigränder und -zwischenräume mit Wasser bestreichen. Rest Teig gleich groß ausrollen, darauflegen. Ränder und Zwischenräume gut andrücken. Ca. 5 cm große Ravioli ausschneiden.
3. Ravioli portionsweise in reichlich kochendes Salzwasser geben und 6-8 Minuten gar ziehen lassen.
4. Rucola putzen, waschen. Hälfte fein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 TL heißem Öl andünsten. 1/8 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren, kurz köcheln. Mit Soßenbinder binden und abschmecken. Kleingeschnittenen Rucola in die Soße rühren.
5. Tomaten waschen, evtl. halbieren. In 1 TL heißem Öl 2-3 Minuten dünsten, würzen. Ravioli herausheben. Mit Soße, Tomaten, übrigen Pinienkernen und Rest Rucola anrichten.
Getränk: kühler Weißwein.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 9 / 2007
Tags:   hauptspeisen |  italien |  ravioli |  ricotta

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