• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Perlhuhn mit Brioche-Füllung

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 710 kcal
Perlhuhn mit Brioche-Füllung Rezept

Das brauche ich für 4-6 Personen:

  • 6 Schalotten
  • 1 Brioche-Brot (ca. 400 g)
  • 75 g + 2 EL Butter
  • 75 g rohe Schinkenwürfel
  • 1 Töpfchen Thymian
  • 2 bratfertige Perlhühner (à ca. 1,2 kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 mittelgroße Möhre
  • 750 g Kartoffeln
  • 200 ml Milch
  • 1 Glas (400 ml) Geflügelfond
  • 1/8 l Cidre (Apfelwein)
  • 2 EL dunkler Soßenbinder
  • Holzspießchen
kJ
2980
Eiweiß
72
Fett
35
KH
22
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Perlhuhn mit Brioche-Füllung

1. Zuerst bereite ich die Füllung für die Perlhühner vor. Dafür die Schalotten schälen und 4 in feine Würfel schneiden. Vom Brot 2 Scheiben abschneiden und beiseite legen. Den Rest würfeln. In einer Pfanne erhitze ich 75 g Butter und dünste darin die Schalottenwürfel an, gebe die Schinkenwürfel dazu und lass sie so lange braten, bis sie schön knusprig sind. Thymian waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen und vom Rest die Blättchen abzupfen. Schinken und Thymian zu den Brotwürfeln geben, alles gut verkneten.
2. Die Perlhühner wasche ich gründlich unter kaltem Wasser, tupfe sie trocken und würze sie von innen mit Salz und Pfeffer. Mit der Brotmasse füllen und die Öffnung mit Holzspießchen zustecken. Hühner auf eine Fettpfanne legen. Die Möhre schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Mit den übrigen Schalotten um die Perlhühner verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 55-60 Minuten braten.
3. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
4. Die übrigen Briochescheiben schneide ich in kleine Würfel und röste sie in 1 EL heißer Butter goldbraun. Dann lege ich sie auf Küchenpapier. Kartoffeln abgießen, Milch und 1 EL Butter dazugeben und gut durchstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5. Die Perlhühner von der Fettpfanne heben und im Backofen warm stellen. Geflügelfond in die Fettpfanne gießen und den Bratensatz lösen. Durch ein feines Sieb in einen Topf gießen. Anschließend den Cidre dazugeben, die Soße einmal aufkochen und mit Soßenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Die Briochewürfel unter das Kartoffelpüree heben. Die Perlhühner tranchieren und die Füllung herausnehmen. Zum Schluss richte ich das Fleisch mit der Füllung und dem Püree an und garniere mit dem übrigen Thymian. Dazu paßt ein grüner Salat.
Getränk: Crémant Rosé.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 9 / 2007
Tags:   hauptspeisen |  füllung |  perlhuhn |  brioche

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Bester Risottoreis aus Italien

Anzeige

Köstliche Risotti zaubern mit Riso Gallo, dem besten Risottoreis.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Würzige Pastinaken

Das Wurzel-Gemüse hat wieder Saison. Probieren Sie Pastinaken!

Curry-Rezepte

In den Topf kommt, was schmeckt: Probieren Sie unsere würzigen Curry-Rezepte!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

Minikuchen

Mal fruchtig, schokoladig oder cremig: Minikuchen aus den USA versüßen uns vielseitig den Tag.

Landhaus-Party

Laden Sie ein zur Landhaus-Party. Wir haben tolle Rezepte.

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!