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 LECKER.de » Rezepte

Ravioli-Salat mit Pesto

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Vorspeisen 280 kcal
Ravioli-Salat mit Pesto Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Packung (250 g) frische Käse-Ravioli
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)
  • 1 Zucchini (ca. 250 g)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Weißwein-Essig
  • 2-3 EL Pesto (Glas)
  • 4 hauchdünne Scheiben Appenzeller Käse
kJ
1170
Eiweiß
8
Fett
17
KH
21
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Ravioli-Salat mit Pesto

1. Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten (oder s. Packungsanweisung) garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
2. Paprika, Zucchini und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Paprika würfeln. Zucchini evtl. halbieren und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln längs halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Lauchzwiebeln in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl anbraten. Herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Paprika und Zucchini darin 3-5 Minuten andünsten. Knoblauch kurz mitdünsten. Mit 5 EL Wasser und Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Ravioli unter das Gemüse mischen. Mind. 1 Stunde ziehen lassen. Ravioli-Salat nochmals abschmecken. Mit Pesto und Käse anrichten. Dazu schmecken Grissini.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 10 / 2007
Tags:   vorspeisen |  ravioli |  salat |  pesto

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