• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Gefüllte Schweinelendchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Herkunft:  Frankreich 720 kcal

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 ungebrühte Bratwurst
  • je 3 Stiele Petersilie, Schnittlauch und Dill
  • 150 g Henri-Weichkäse
  • 200 g Schlagsahne
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 4 kleine Schweinefilets (à ca. 150 g; Mittelstücke)
  • je 1/2 rote und grüne Paprika
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 3 Schalotten
  • 600 g grüne Bohnen
  • 3 EL Butter
  • oder Butterschmalz
  • 4 EL Weinbrand
  • 1/8 l klare Brühe (Instant)
  • Holzspießchen
kJ
3020
Eiweiß
48
Fett
48
KH
13
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gefüllte Schweinelendchen

1. Wurstbrät aus der Haut drücken. Kräuter waschen und hacken. Käse fein würfeln. Kräuter, 2 EL Sahne und Hälfte Käse unter das Brät rühren. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
2. Schweinefilets waschen, trockentupfen und eine Tasche hineinschneiden. Je 1/4 der Füllung hineingeben. Mit Holzspießchen zustecken. Die Filets mit Pfeffer würzen.
3. Paprika putzen, waschen. Knoblauch und Schalotten schälen. Alles fein würfeln. Bohnen putzen, waschen.
4. 2 EL Fett in einer Pfanne erhitzen. Filets bei mittlerer Hitze darin rundum anbraten. Hälfte Schalotten und Knoblauch kurz mitdünsten. Paprika und Rest Käse zufügen und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weinbrand, Brühe und Rest Sahne ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
5. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. 1 EL Fett erhitzen. Rest Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Bohnen darin schwenken.
6. Lendchen herausnehmen. Soße abschmecken. Mit den Bohnen anrichten. Dazu passen Kroketten.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 2 / 2000

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Hausmannskost

Futtern wie bei Muttern: die besten Rezepte für Hausmannskost.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Currywurst

Der deutsche Imbiss-Klassiker aus Bratwurst, Tomatensauce und Curry.

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!