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Gefüllte Schweinelendchen

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Herkunft:  Frankreich 720 kcal

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 ungebrühte Bratwurst
  • je 3 Stiele Petersilie, Schnittlauch und Dill
  • 150 g Henri-Weichkäse
  • 200 g Schlagsahne
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 4 kleine Schweinefilets (à ca. 150 g; Mittelstücke)
  • je 1/2 rote und grüne Paprika
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 3 Schalotten
  • 600 g grüne Bohnen
  • 3 EL Butter
  • oder Butterschmalz
  • 4 EL Weinbrand
  • 1/8 l klare Brühe (Instant)
  • Holzspießchen
kJ
3020
Eiweiß
48
Fett
48
KH
13
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gefüllte Schweinelendchen

1. Wurstbrät aus der Haut drücken. Kräuter waschen und hacken. Käse fein würfeln. Kräuter, 2 EL Sahne und Hälfte Käse unter das Brät rühren. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
2. Schweinefilets waschen, trockentupfen und eine Tasche hineinschneiden. Je 1/4 der Füllung hineingeben. Mit Holzspießchen zustecken. Die Filets mit Pfeffer würzen.
3. Paprika putzen, waschen. Knoblauch und Schalotten schälen. Alles fein würfeln. Bohnen putzen, waschen.
4. 2 EL Fett in einer Pfanne erhitzen. Filets bei mittlerer Hitze darin rundum anbraten. Hälfte Schalotten und Knoblauch kurz mitdünsten. Paprika und Rest Käse zufügen und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weinbrand, Brühe und Rest Sahne ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
5. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. 1 EL Fett erhitzen. Rest Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Bohnen darin schwenken.
6. Lendchen herausnehmen. Soße abschmecken. Mit den Bohnen anrichten. Dazu passen Kroketten.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 2 / 2000

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