• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Gefüllte Schweinelendchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Herkunft:  Frankreich 720 kcal

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 ungebrühte Bratwurst
  • je 3 Stiele Petersilie, Schnittlauch und Dill
  • 150 g Henri-Weichkäse
  • 200 g Schlagsahne
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 4 kleine Schweinefilets (à ca. 150 g; Mittelstücke)
  • je 1/2 rote und grüne Paprika
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 3 Schalotten
  • 600 g grüne Bohnen
  • 3 EL Butter
  • oder Butterschmalz
  • 4 EL Weinbrand
  • 1/8 l klare Brühe (Instant)
  • Holzspießchen
kJ
3020
Eiweiß
48
Fett
48
KH
13
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gefüllte Schweinelendchen

1. Wurstbrät aus der Haut drücken. Kräuter waschen und hacken. Käse fein würfeln. Kräuter, 2 EL Sahne und Hälfte Käse unter das Brät rühren. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
2. Schweinefilets waschen, trockentupfen und eine Tasche hineinschneiden. Je 1/4 der Füllung hineingeben. Mit Holzspießchen zustecken. Die Filets mit Pfeffer würzen.
3. Paprika putzen, waschen. Knoblauch und Schalotten schälen. Alles fein würfeln. Bohnen putzen, waschen.
4. 2 EL Fett in einer Pfanne erhitzen. Filets bei mittlerer Hitze darin rundum anbraten. Hälfte Schalotten und Knoblauch kurz mitdünsten. Paprika und Rest Käse zufügen und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weinbrand, Brühe und Rest Sahne ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
5. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. 1 EL Fett erhitzen. Rest Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Bohnen darin schwenken.
6. Lendchen herausnehmen. Soße abschmecken. Mit den Bohnen anrichten. Dazu passen Kroketten.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 2 / 2000

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Das sagen die Leser!

Anzeige

Natürlich lecker: 96 Prozent der Tester sind begeistert von Frico Landkaas.

Zum Nachbericht
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cookies

Wenn Sie es gerne knusprig mögen, sind unsere Cookies genau das Richtige für Sie.

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Kalorienarme Rezepte

Kalorienarme Rezepte haben maximal 250 kcal pro Portion.

Schnelle Kuchen

Backzeit gespart, Genusszeit verlängert: schnelle Kuchen - unwiderstehlich lecker!

Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

Schnelles Abendessen

Die besten Blitz-Rezepte für ein schnelles Abendessen.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Pasta-Rezepte

Kreative, vielfältige Pasta-Rezepte mit tollen Zutaten. Mamma mia, sind die gut!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!