• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Apfel-Beignets mit Vanillesoße

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 350 kcal
Apfel-Beignets mit Vanillesoße Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 1 Päckchen Soßenpulver "Vanille" (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
  • 1/2 l Milch
  • 3-4 EL Zucker
  • 2 Eier (Gr. M)
  • Salz
  • 150 ml Weißwein
  • 150 g Mehl
  • 4 mittelgroße Äpfel
  • 3-4 EL Zitronensaft
  • 1 l Öl zum Frittieren
  • evtl. Puderzucker und Melisse zum Verzieren
kJ
1470
Eiweiß
9
Fett
15
KH
36
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Apfel-Beignets mit Vanillesoße

1. Soßenpulver mit 4 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch und 1-2 EL Zucker aufkochen. Mit dem Soßenpulver binden. Auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
2. Eier, 2 EL Zucker, 1 Prise Salz und Wein verschlagen. Mehl daraufsieben und unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
3. Äpfel schälen und Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel in je 6 Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
4. Öl in einem hohen Topf oder einer Fritteuse auf 180 °C erhitzen. Apfelringe trocken tupfen, durch den Teig ziehen und portionsweise goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Vanillesoße anrichten. Mit Puderzucker und Melisse verzieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 10 / 2007
Tags:   desserts |  apfel |  vanillesoße |  beignets

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
50 Produkttester gesucht!

Anzeige

Die multifunktionale Küchenmaschine mit Kochfunktion von Krups: Prep & Cook kann schneiden, mixen und kochen. Jetzt als LECKER Scout bewerben und testen.

Jetzt bewerben
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Käsekuchen

Der saftige Käsekuchen ist ein Klassiker aus Omas Backstube. Die schönsten Rezepte!

Rinderfilet

Das Rinderfilet ist das zarteste Stück vom Rind und perfekt für besondere Anlässe.

Sorbet

Sorbet ist ein halbgefrorenes Dessert aus Fruchtpüree oder -saft und Zucker.

American Diner

Willkommen in unserem American Diner – hier gibt es rund um die Uhr Soulfood made in USA.

Schnittchen

Fein belegte Schnittchen schmecken auf jeder Party.

Brokkoli-Rezepte

Grün, knackig und unheimlich lecker: Kochen Sie mal wieder Brokkoli-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!