• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Apfel-Beignets mit Vanillesoße

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 350 kcal
Apfel-Beignets mit Vanillesoße Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 1 Päckchen Soßenpulver "Vanille" (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
  • 1/2 l Milch
  • 3-4 EL Zucker
  • 2 Eier (Gr. M)
  • Salz
  • 150 ml Weißwein
  • 150 g Mehl
  • 4 mittelgroße Äpfel
  • 3-4 EL Zitronensaft
  • 1 l Öl zum Frittieren
  • evtl. Puderzucker und Melisse zum Verzieren
kJ
1470
Eiweiß
9
Fett
15
KH
36
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Apfel-Beignets mit Vanillesoße

1. Soßenpulver mit 4 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch und 1-2 EL Zucker aufkochen. Mit dem Soßenpulver binden. Auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
2. Eier, 2 EL Zucker, 1 Prise Salz und Wein verschlagen. Mehl daraufsieben und unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
3. Äpfel schälen und Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel in je 6 Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
4. Öl in einem hohen Topf oder einer Fritteuse auf 180 °C erhitzen. Apfelringe trocken tupfen, durch den Teig ziehen und portionsweise goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Vanillesoße anrichten. Mit Puderzucker und Melisse verzieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 10 / 2007
Tags:   desserts |  apfel |  vanillesoße |  beignets

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

Steak für alle Fälle

Probieren Sie unsere leckeren Steak-Rezepte, da ist für jeden was dabei.

Tomatensuppe

Tomatensuppe schmeckt selbst gekocht so viel aromatischer!

Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Lasagne

Der Ofenhit aus Italien in zahlreichen Variationen - lecker, diese Lasagne!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Was koche ich morgen?

Was koche ich morgen? - Hier werden Sie sicher fündig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!