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Schwarzwurzel-Möhren-Salat mit Ei

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Vorspeisen 320 kcal
Schwarzwurzel-Möhren-Salat mit Ei Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Schwarzwurzeln
  • 1 EL Essig-Essenz, 1 EL Mehl
  • 1 große Möhre
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1/2 Bund/Töpfchen Petersilie
  • 4 EL Essig (z. B. Kräuteressig)
  • 4-5 EL Öl (z. B. Rapsöl)
  • 4 Eier
  • 4 Salatblätter (z. B. Kopfsalat)
  • 8 Scheiben Bündner Fleisch oder geräucherter Schinken
kJ
1340
Eiweiß
15
Fett
18
KH
21
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schwarzwurzel-Möhren-Salat mit Ei

1. Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser kräftig bürsten. Schälen, waschen und sofort in kaltes Wasser mit Essig-Essenz und Mehl legen.
2. Möhre schälen, waschen und fein würfeln. Schwarzwurzeln in schräge Stücke schneiden. Beides in ca. 1/2 l kochendem Salzwasser zugedeckt 5-7 Minuten garen.
3. Zwiebel schälen, fein würfeln. Petersilie waschen, fein hacken. Gemüse abtropfen lassen, Fond auffangen. 5 EL Fond, Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Zwiebel und Petersilie unterrühren. Gemüse und Marinade mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.
4. Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Abschrecken, schälen und halbieren. Salatblätter waschen, trocken tupfen und evtl. kleiner zupfen. Gemüse nochmals abschmecken, mit Ei und Bündner Fleisch auf den Salatblättern anrichten.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 12 / 2007
Tags:   möhren |  vorspeisen |  salat |  eier |  schwarzwurzel

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