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Party-Schlemmertopf

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 600 kcal
Party-Schlemmertopf Rezept

Zutaten für 10-12 Personen:

  • 600 g Zwiebeln
  • 300-400 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 5-6 Mettenden (ca. 600 g) oder Cabanossi
  • 1,2 kg mageres Schweinegulasch
  • 2 Dosen (à 850 ml) Tomaten
  • 200 g Schmand oder Crème fraîche
  • 250 g Schlagsahne
  • 1/2 Flasche (ca. 225 ml) Tomaten-Ketchup
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • evtl. Thymian zum Garnieren
kJ
2520
Eiweiß
36
Fett
43
KH
13
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Party-Schlemmertopf

1. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck und Mettenden in dicke Scheiben schneiden. Alles mit Gulasch und Tomaten samt Saft in einen großen Bräter schichten. Tomaten etwas zerdrücken.
2. Schmand, Sahne und Ketchup verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Soße über das Fleisch gießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden schmoren.
3. Schlemmertopf in den letzten 30 Minuten offen zu Ende schmoren. Mit Thymian garnieren. Dazu schmecken Baguette oder Bauernbrot und ein frischer Salat.
Getränk: kühles Bier.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 1 / 2008
Tags:   hauptspeisen |  Deutschland |  party |  schlemmertopf

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