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Lauchcreme-Suppe

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 310 kcal
Lauchcreme-Suppe Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2-3 Stangen (ca. 500 g) Porree (Lauch)
  • 3 EL Butter/Margarine
  • 1 gehäufter EL Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 3-4 TL Gemüsebrühe
  • 1 dicke Scheibe (ca. 150 g) Fleisch- oder Leberkäse
  • 2 Scheiben Bauernbrot
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Holzspießchen
kJ
1300
Eiweiß
9
Fett
21
KH
18
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Lauchcreme-Suppe

1. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In 2 EL heißem Fett ca. 2 Minuten andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. 1/2 l Wasser, Milch und Brühe einrühren, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
2. Fleischkäse und Brot ca. 1,5 cm groß würfeln. Bis auf etwas zum Garnieren abwechselnd auf Spießchen stecken. Spieße und übrige Würfel in 1 EL heißem Fett rundherum goldbraun braten. Die Suppe abschmecken. Mit Croûtons und Spießchen anrichten.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 1 / 2008
Tags:   hauptspeisen |  deutschland |  suppe |  lauchcreme

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