• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Pizza-Nudeln

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 650 kcal
Pizza-Nudeln Rezept

Für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 250 g gemischtes Hack
  • 1 Ei
  • 1 TL Tomatenmark
  • 2 EL Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 250 g Nudeln (z. B. Shipli)
  • 1 Dose (425 ml) Pizzatomaten
  • 300 g TK-Erbsen und Möhren
  • 125 g Mozzarella
  • evtl. Oregano zum Garnieren
kJ
2730
Eiweiß
33
Fett
24
KH
70
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pizza-Nudeln

1. Schäl die Zwiebel und würfel sie klein. Verknete sie dann mit Hack, Ei, Tomatenmark und Paniermehl mit den Knethaken des Handrührgerätes. Würz alles mit Salz und Pfeffer. Form aus der Hackmasse mit nassen Händen ca. 12 Bällchen. Koch ca. 2 l Wasser mit 1 TL Salz in einem großen Kochtopf auf.
2. Erhitze Öl in einer beschichteten Pfanne und brate die Hackbällchen darin rundherum ca. 5 Minuten kräftig an. Gib die Nudeln ins kochende Salzwasser und koch sie ca. 8 Minuten (sieh aber auch auf der Packung nach), rühre sie dabei einmal um.
3. Gieß die Pizzatomaten und 1/8 l Wasser zu den Hackbällchen und gib Erbsen und Möhren unaufgetaut dazu. Koch alles auf und lass es dann ca. 5 Minuten offen köcheln. Rühr die Soße zwischendurch öfter um. Gieß die Nudeln in ein Sieb und lass sie gut abtropfen.
4. Lass den Mozzarella abtropfen. Halbiere ihn und schneide ihn in Scheiben. Verteil die Nudeln auf vier Teller. Schmeck die Soße mit Salz und Pfeffer ab und gib sie auf die Nudeln. Leg die Mozzarellascheiben darauf, lass sie schmelzen und garnier alles mit Oregano.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 1 / 2008
Tags:   hauptspeisen |  Deutschland |  pizza |  nudeln

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Rezepte mit COMTÉ

Anzeige

So lecker und vielsietig ist der regional und handwerklich hergestellte Comté.

Zu den Rezepten
Gewinner-Dinner

Anzeige

So war das große Ziegekäse-Blogger-Kochen in der LECKER-Showküche!

Zum Bericht
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

Vegetarische Partyrezepte

Fingerfood und Co.: Ideen für vegetarische Partyrezepte.

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

Ziegenkäse

Ziegenkäse ist eine Käsespezialität mit der ganz besonderen Note. Die besten Rezepte!

Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!