• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Gemüse-Nudeln mit Tofu

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Asien 360 kcal
Gemüse-Nudeln mit Tofu Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Stange Porree (Lauch)
  • 3 Möhren (ca. 250 g)
  • 1 Bio-Limette
  • 200 g Tofu
  • 200 g asiat. Weizennudeln
  • Salz
  • 100 g Sojabohnen-Keimlinge
  • 1 Chilischote (z. B. rot)
  • evtl. 4-5 Stiele Thai-Basilikum
  • 2-3 EL Öl
  • 6-7 EL Sojasoße
kJ
1510
Eiweiß
17
Fett
10
KH
49
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gemüse-Nudeln mit Tofu

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Porree in Streifen, Möhren in Stifte schneiden.
2. Limette heiß waschen. Hälfte auspressen, Rest klein schneiden. Tofu würfeln, mit Limettensaft beträufeln und etwas ziehen lassen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen (s. auch Packungsanweisung). Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3. Keimlinge verlesen und abspülen. Chili längs einritzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen.
4. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Porree, Möhren und Limettenstücke darin ca. 3 Minuten unter Wenden kräftig braten.
5. Tofu, Nudeln, Keimlinge und Chili zufügen. Unter Rühren weitere 2-3 Minuten braten. Basilikum unterheben. Mit Sojasoße und evtl. etwas Salz abschmecken. Alles anrichten. Mit Rest Basilikum garnieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 1 / 2008
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  nudeln |  asien |  tofu

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
50 Produkttester gesucht!

Anzeige

Die multifunktionale Küchenmaschine mit Kochfunktion von Krups: Prep & Cook kann schneiden, mixen und kochen. Jetzt als LECKER Scout bewerben und testen.

Jetzt bewerben
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Käsekuchen

Der saftige Käsekuchen ist ein Klassiker aus Omas Backstube. Die schönsten Rezepte!

Rinderfilet

Das Rinderfilet ist das zarteste Stück vom Rind und perfekt für besondere Anlässe.

Sorbet

Sorbet ist ein halbgefrorenes Dessert aus Fruchtpüree oder -saft und Zucker.

American Diner

Willkommen in unserem American Diner – hier gibt es rund um die Uhr Soulfood made in USA.

Schnittchen

Fein belegte Schnittchen schmecken auf jeder Party.

Brokkoli-Rezepte

Grün, knackig und unheimlich lecker: Kochen Sie mal wieder Brokkoli-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!