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Gemüse-Nudeln mit Tofu

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Asien 360 kcal
Gemüse-Nudeln mit Tofu Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Stange Porree (Lauch)
  • 3 Möhren (ca. 250 g)
  • 1 Bio-Limette
  • 200 g Tofu
  • 200 g asiat. Weizennudeln
  • Salz
  • 100 g Sojabohnen-Keimlinge
  • 1 Chilischote (z. B. rot)
  • evtl. 4-5 Stiele Thai-Basilikum
  • 2-3 EL Öl
  • 6-7 EL Sojasoße
kJ
1510
Eiweiß
17
Fett
10
KH
49
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gemüse-Nudeln mit Tofu

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Porree in Streifen, Möhren in Stifte schneiden.
2. Limette heiß waschen. Hälfte auspressen, Rest klein schneiden. Tofu würfeln, mit Limettensaft beträufeln und etwas ziehen lassen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen (s. auch Packungsanweisung). Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3. Keimlinge verlesen und abspülen. Chili längs einritzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen.
4. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Porree, Möhren und Limettenstücke darin ca. 3 Minuten unter Wenden kräftig braten.
5. Tofu, Nudeln, Keimlinge und Chili zufügen. Unter Rühren weitere 2-3 Minuten braten. Basilikum unterheben. Mit Sojasoße und evtl. etwas Salz abschmecken. Alles anrichten. Mit Rest Basilikum garnieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 1 / 2008
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  nudeln |  asien |  tofu

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